这事真让人感动作文
这件事真让我难忘这件事虽然已过去了3年,但我仍然还历历在目。那是二年级的一个早上,我睡晚了,匆匆来到学校,坐下来,想拿文具盒,可是翻遍了整书包还是找不到。这时的我急得像热锅上的蚂蚁,上窜下跳。没用的我眼泪直往下流。这时,坐在我后面的冯鑫月走上前,笑嘻嘻地问:“出什么事了?”我一边抹眼泪一边说:“我文具盒忘在家里了。”她听了,满不在乎地说:“小事一桩。”她从文具盒里拿出了一块橡皮,一把直尺和一支铅笔。
她拍了拍我的肩膀说:“怎么样,没事了吧,以后有事就找本姑娘帮忙。”我听了,又感动地流下了眼泪。她看见了,皱着眉头说:“你再哭,我就生气了。”说完还装出生气的样子,我连忙把眼泪擦干。要知道我以前是一个自私自利的人。从这件事以后我变了,我从一个自私的人变成大方的人,我也渐渐开朗起来,我的朋友也越来越多了,多亏了冯鑫月,帮了我,是她的乐于助人感动着我,教育着我。乐于助人是中华民族的优良传统。俗话说只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。