这样的人让我感动小学生作文
小时候我去逛街的时候,爸爸总是带我去看捐血的现场,每次也以身作则的去献一次。爸爸总是跟我说,在小时候还不能献血,等长大成年以后一定要多去献血,这不仅能够给自己带来身体健康,还能够把自己的血给有需要的人用。也正是因为如此,我从小就有了这种观念,慢慢的长大以后,我也开始准备献血,想要做爸爸这样的人物。
这几年来,爸爸无偿献血达八次之多,累计献血量有两千毫升左右,对于献血来说,这是一个非常大的数字。爸爸的工作比较流动,也经常出差,他几乎走到哪就献血到哪。家里的献血证既有江苏发的,也有安徽发的,既有北京发的,也有上海发的。我印象最深的一次是我五岁那年的大年初一,爸爸和我们在王府井逛街,走出商场,正准备去吃午饭的时候,看见前面有一辆流动献血车,爸爸不顾空腹疲劳,毫不犹豫地上了献血车。这是我第一次亲眼看见爸爸献血。只见爸爸脱掉大衣,挽起袖子,不一会儿一根针头已经扎进了爸爸的血管,顿时,爸爸那鲜红的血顺着管子流进了一个透明的袋子里,这一次爸爸献的是400毫升。
后来我们有一次去医院查询的时候,爸爸专门带我去医院查询了他的血救治了多少人,后来医生说救治了3/4个人之后,爸爸还是觉得很开心的。我也顿时觉得很开心,因为爸爸的举动不仅带动了周围的朋友一起去参加献血,而且献血也救治了别人。在我的世界里爸爸真的是一个让我很感动的人,他用一些微小的事情慢慢的感染我和感染身边的人,或许这就是以身作则的示范吧。