中秋节作文散文800字
月亮寄托着人们那如丝如缕的思念,月亮是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,月亮是缠绵在心中久久的悸动。
又到了一年一度的中秋佳节,翻开心灵日记,整理零零碎碎的心情。不知怎么,有一根无形的线牵引着我,使我温暖和怀念。
还记得去年中秋节,爸爸妈妈和我在皎洁的月光下围桌而坐,互相传递爱的气息。谈论着我们携手走过的峥嵘岁月,回忆着我们共同创造的点点滴滴的爱的细节。只是好想说,原来幸福如此简单。我们拿起桌上的月饼,你喂我吃一口,我喂你吃一口,幸福留在嘴里,爱流进心里。这么温馨的画面,月亮嫉妒的偷-拍下这难忘的全家团聚的照片。
这时,爸爸说:“我们每年都要在月圆之时,共同欣赏动人的月色。”妈妈回答着:“一定要,共同分享!”我也泛着灿烂的笑容说:“是是是,那当然。”
在月亮的见证下,我们承诺着明年的相聚,但时间走着走着,一切就变了。
现实的残忍要强行施舍我那份“物是人非事事休,欲语泪先流”的痛处。又是中秋月圆时,曾经的三人变成现在的两人。我和母亲坐在屋里,这一次,是死寂般的沉静,我走到窗台边,望着那不再闪烁的星星仿佛是月亮的眼泪缓缓坠落我的眼神透过窗寻寻觅觅那早已无影无踪的背影。也许爸爸妈妈是为了那些柴米油盐的琐事而彼此倍受煎熬,也许是感情的分歧使他们天各一方。面对这桌未满的宴席,面对这缺了角的月亮,使我不得不想起那走过的多少个细雨蒙蒙的日子,只听见母亲久久的一声叹息“唉!”,这深深的刺进我心里,我好像拾起那满地的残叶,可它却被风吹七,我抓不住也留不住。
再次仰望窗外,叹息道,原来时间是带走一切的车轮,载走了太多太多……
又是中秋月圆时,却不再是昔日的月儿圆,人在笑,心共存,同携手。
又是中秋月圆时,然而却是划过眼角落下的滴滴泪水和思念的抽泣。
又是中秋月圆时,确实时间流逝,伊人远去。
又是中秋月圆时,我却在总里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
又是中秋月圆时啊……