经过了夏日炎炎的酷暑,我们又要迎来秋高气爽的秋天了,在这个秋高气爽的九月里,我们又将迎来一个重要的日子—教师节
在我高中三年里,老师们陪我们度过一个个四季变化,也是见证我们成长的人。如果说父母是教会我们迈出人生第一个阶梯,那么传授我们知识的老师们教会我们迈向另一人生的阶梯,转眼,就到了高三了,时光流逝,回首还是在刚入高一是懵懂无知的样子,就像是昨天发生的一样。经过三年的时间和之前有不一样的变化,无论是眼界还是心理都变得懂事了。更加体会到老师的不易。都说老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这话一点也不假。三年时间对我们来说不长,但是对老师来说却很快,看着他们两鬓斑白的头发,我明白他们经历了数不清的夜晚熬夜做课件为我们批改作业。即使没人理解,也孜孜不倦的传授我们自己所知道的知识。
不知不觉,我们在这里度过了三年的四季变化,每当我没有完成作业的时候你就用严厉的眼神责备我们,心里肯定一万个不是滋味。每当遇到活动时,别班声音总是覆盖我们班,当然也是因为我们班人比较少,您就带领我们大声的喊加油!就像护着自己孩子的妈妈。您的用心良苦是希望我们成绩能有所提升,我们知道您都是为了我们好。只有现在苦点,才能播出美丽的果实。我们也一定不会让您失望,好好学习,争取高考考出好的成绩。斯大林曾说:“教师是人类文明的工程师”。是您每天默默陪着我们晨读,鞭策我们,同我们玩耍,让我们大脑每天的保持活跃,更好的吸取知识。
记得高二有一次,我生病两天没能去上课,您一下班就来敲我家房门,我一开门看见您,看到你额头的汗水,定是在来的路上马不停蹄地赶着看我。您见我的第一句话就是:好点了吗?我还等着你补给我的作业呢。给我送来了试卷,还说:生病也不能落下功课啊。那一刻,眼水湿润了我的眼睛。我还开玩笑的说:老师,我都生病了,您也不能放过我啊?我知道您是为了好,为了不让我落在同学的后面。您的良苦用心,学生都记心里了。您不但是严师,更是我生活中照顾我的长辈。