姥姥现在快70岁了,满头的白发,只能隐约的看到几根黑发,那白白的发丝带走了姥姥的青春岁月,我心里其实很明白,姥姥总有一天会离我而去的,可是还是不肯承认,不肯相信。我想让姥姥陪着我,看着我,等我考上了好的大学,去孝顺她,我知道,这只是我自己的一厢情愿。我不愿意想象,姥姥离我而去时我该怎么办。
我从小就在姥姥家长大,最早的记忆是姥姥姥爷带着我去公园,一路上,走走停停,累了,姥爷就抱着我,路边有许多小吃摊,姥姥总是让我不停的吃,那时候我年纪还小,不知道饥饱,吃的肚子圆鼓鼓的还要吃,姥姥最喜欢让我吃,她说过,人挣钱就是为了让自己活下来,那就要吃饱了。一来到姥姥家,我就可以大饱口福了,这应该也是我长的这么高的原因吧。姥姥还喜欢逗我玩,那时候我就得姥姥是时间上对我最好的人,慢慢长大了,发现只有亲人是最爱我的,姥姥真的很爱我。
有件事,我到现在还后悔不已。
五级的暑假,我想让姥姥去郑州住,这样就可以天天看到姥姥了,可姥姥却说,过两年再去,姥姥忙。当时,我既伤心又愤怒,一气之下,对着姥姥喊:“姥姥!你不喜欢去我家!你不喜欢我!我再也不理你了!为什么不去!我家不好吗!为什么要在这里!”我的声音大的很,把姥姥吓了一跳,我看到姥姥的眼里闪过的光,好像是泪光。
想起这件事,我恨不得杀了自己,我怎么可以对着对我那么好的姥姥说出这种伤人的话。长大了,我才明白,姥姥不去是害怕麻烦了我们。我偷偷的哭了一次,实在无法表达我对姥姥的爱。不过,当时确实有点小,一是因为太想让姥姥来了,二是对自己那时候的羞愧。
时光如梭,但我对姥姥的爱永远都不会变。慈祥的姥姥,我爱你,愿你长命百岁。