关于高中中国梦的作文
中国,承载着先人的精神我们从昨天走到今天,中国共产党也已经成立了90余年的时光。这90年来我们经过了许多艰难险阻同样也成就了辉煌,从抵制外来侵略着到保护国家主权再到成功研制核弹氢弹核导弹核潜艇维护世界和平开办奥运会,当中国在奥运会上的金牌榜排名第一时,我想世界上再无一人再用曾经束缚着我们的四个字——东亚病夫来称呼我们了。
身为一个中国新时代的分子,我当然也想过要把灿烂辉煌,源远流长,博大精深的中华文化推向全世界,但是以我现在的能力还是稍显不足的。曾经的中国被西方列强踩在脚底下,但是如今已经是一个不同的中国,我要让全世界看到中国正在不断地崛起,并在全世界的综合国力在不断地进步。为此,我现在力所能及的事情,就是我应该在外国旅游的时候积极向外国友好市民宣传中华的灿烂文化,尽自己的一点微薄的力量来增加国家文化软实力。
而现在我觉得我的中国梦最好的完成方式就是好好地学习,只有好好地学习,才能进一步增加对中华文化的了解,也能在生活中不断认识和了解中华文化,进一步向自己的家人、亲戚以及朋友展示美好的中华文化。在长大了以后,我也会有更加广阔的空间去了解中国的博大精深的文化,利用自己的工作和生活更加提高中国在国际上的地位,虽然只是微弱的一部分力量,但是我相信积少成多的这个道理,在我的努力,所有中国人的努力下,我相信中国文化会进一步地走向全世界,我的中国梦会实现的。
我的中国梦就是让中国的国际地位不断提高,让全世界的人们都了解中华博大精深、源远流长的文化,我相信这个梦最终会由我们14亿的中华子女去共同完成。