下午,我的心砰砰乱跳,非常激动。因为,我和妈妈马上就要进入驶往丽江的飞机了。
机场里,人山人海,大家各自拉着大包小袋,忙的不亦乐乎。有的排着弯里扭曲的队伍,宛如一条长蛇,在等待安检。满怀期待的我进入候机厅,哇!这里居然有豪华的餐厅,有热闹非凡的超市,还有浪漫的咖啡厅……真是应有尽有,让我目不暇接。
“飞机马上就要起飞了,请EU2246航班的旅客从五号登机口登机,飞机马上就要起……”一听到这声音,我匆匆忙忙,拉着妈妈竭尽全力地挤入登机口,走进长长的隧道,步入椭圆形的机舱。漂亮的空姐个个面带微笑,欢迎我们的到来,还给我们安全介绍,座位底下有救生衣,整个飞机共有四个救生窗,救生窗不能随便打开。咦?“安全出口”四个大字怎么会是红色的?也许是想让人在危险的时候醒目的看见吧!
飞机起飞前先驶到轨道上,然后急速在斜坡上行驶,“嗖!”得一声,冲上天空,越飞越高,地面上的汽车、房屋、大树越来越小,一条条长长的河流、马路都分辨不出来了。山在云层下忽隐忽现,若有若无。湛蓝的天空,蓝如翡翠,洁白的云朵,白如雪,太阳看起来虽小,却红如火。这时,天空的景象是如此壮观,如此美丽呀!
我享受着飞机上的美味晚餐,品尝着自然饮料——白开水,欣赏着天空美景,来到了美丽的丽江。