多年了,还在吗?我漫步到我们相遇的大榕树下,望着树,仿佛又看见了你。记得我们懵懂时期的嬉戏玩耍吗?多年了,还记得吗?
朋友啊!我们在这度过5年春秋了啊!你是否现在还记得,当年我们在湿泥土上留下的点点足迹?我现在只想再看你一眼,我无法度过没有你的日子!
我们的眼神,我们的动作,都深深记在心里。对方有难时,都会拔刀相助,有福时,会共同分享。风雨同舟,记得我们被打后,我们都笑着挺过去了,为什么现在你还没笑着来迎接我呢?为什么我迟迟未见到你的脚迹呢?
每当路过这,都忍不住朝树望去,看见了一个模糊的背影,我疾跑追去,刚要搂进怀里,你如碎片一样随风飘去。我想抓,可是却抓不住,我的泪水忍不住落下了,心里难受,想:你怎么走了?不告诉我一声,为什么你要救我?我还记得你在临终前的最后一句话,保存好我们的记忆,保护好那棵大榕树,这样,我依旧还在!
风雨在在我的脸上,感觉痒痒的,酸酸的,心中的滋味就是说不出的感觉,我想大喊:“朋友,真想见你!”
我流着泪对着树说:“当你看见他时,告诉他,请在这等我。”我闭上双眼,倒在榕树的一旁,凝望着天空,我看见了,看见了他在空中笑着看着我。我一脚蹬起,发现那只是我的幻想,嘴边默念:这是真的吗?总觉得是在做梦,为什么感觉的到痛,心里的痛。若能再重来,我一定会在之前好好和你度过。
这是梦吧!那个人是真的吗?我在想着,希望不是,那个人真正存在过,而且我们欢歌笑语。一年,在我们眼里多么短暂,一晃眼,雨雾弥漫着眼,你静静地走入了人群中,我高声呼喊着:“你在哪?”无人回答,只留下一个呆呆的我。只想重来一次,给我这次机会,我一定和你形影不离——哀思,纪念。
忍不住还是想起,脑海中徘徊的记忆全是他,这不止是我的思念,连同他的,我一起带上了!