大学毕业后的我已成为深受儿童喜爱的童书作家。一天,我发现了我少年时代的练笔本,这勾起了我对故乡的回忆,于是,我当机立断:回家。
回到家乡的我十分激动,立即乘上太阳能环保汽车,飞速赶往母校——谢家湾小学。走进校园,眼前的景象令我惊讶不已,这还是我往日的校园吗?花圃在校园一角,喷泉修建在教学楼身旁,雕塑立在林荫道上,小鸟在枝头歌唱,同学们在草地上蹦跑······校园一副欣欣向荣的景象。
中午了,我已饥肠辘辘,于是,我走进了学校附近的一家环境整洁、装饰美观的火锅店,一股香味扑鼻而来。只看见每张桌子边都有一个机器人,它们手举托盘,托盘上有一部智能手机,手机上都显示着各种菜品的名称、菜品的图片和价格,点菜只需要在手机上输入数量,给机器人扫描后就可以直接传送到厨房,使机器人厨师们做菜了,之后就等待“服务机器人”上菜了。
我吃着美味的火锅,想:这么高级的年代,这么高级的物品,只要同学们好好学习,就能创造出更高级的东西来,让我们的生活更加美好!