妈妈,为什么?为什么当我说出了自己的梦想时,你会说想得美,就瞧你这样。当弟弟出自己的梦想时,你会说,我的孩子真能干梦想也这么伟大。
从我记事开始,你从来没有跟我说过一句生日快乐。而弟弟生日的时候,你却对弟弟说过,生日快乐,孩子。我不明白,为什么?你跟弟弟都说过为什么不跟我说呢?
还记得有一次的晚上,因为第二天我们就要去外婆那里了。所以你给我和弟弟洗澡,洗完澡之后,我爬到床上去,弟弟也上来了。你却说:“快下来!快下来!别把我的床弄脏了。”
我下来了,可是弟弟还没有下来,我看见妈妈没有说什么。就问:“妈妈为什么弟弟可以上床,我却不可以上床呢?我们两都洗了澡的呀!”妈妈没有说话,一声不吭的走了出去。
您总说我瘦,说我矮,可是你曾想过你不是也是这样的吗?你总说我成绩不好,那次我考了第二名你也说考的太差了。那次弟弟考了第五名,你都说我的儿子真能干!为什么?你这么不喜欢我呢?
我每次把地扫得干干净净,然后弟弟就在地上那你的东西。你回来了,你却说:“不是叫你扫地吗?怎么这么脏,是不是又偷懒了。”
我委屈的说:“我扫干净了,然后弟弟又弄脏了,我想了想还是再扫一次吧,结果扫了弟弟又弄脏了,我就想了想,怎么扫都是一样的结果,所以我就不扫了。”
妈妈说:“你小时候还不是这样,你弟弟就是捡着你这样的。”说完不高兴的走进了房间。
弟弟每次去跟别人学的脏话,你也说是我教弟弟的。我每次说不是我教的,你却要说我又狡辩。期末考试之后拿成绩单,学校明明就没有公布排名。你却硬说公布了,只是我考差了,不敢跟你讲罢了。
这么多年了,你嘴上总是说一套做一套。每当弟弟犯了错,你就会说是奶奶总是不敢打弟弟让弟弟学成了这样。可是这么多年了弟弟,一直都是你带着的呀,只有过年你才会回来。
你总是说我一点都不亲你,可你可曾想过我七个月的时候你就出去了。相反,你却总说弟弟非常的亲你,你可曾想过一直都是你带着弟弟的呀。
每当别人问我,你妈妈对你好些还是对你弟弟好些。我沉默了,我没有回答他,这是等他走后,默默地流眼泪。