精彩的一瞬间初三作文
精彩,可以是华丽的开头,完美的结尾,而我认为的精彩是艰辛的过程,虽然只为那一瞬间……
周六,在这个温暖的寒冬迎来了大家期待已久的科技节。早上,拎着一袋沉重的纸棒,坐上公交,欣喜地前往莲前校区。
因为搭建仿真桥梁的同学需要大量材料,老师动员大家帮忙搓纸棒。连续三天,报纸在教室随处可见。“团结就是力量”,一捆又一捆的报纸层出不穷。其他项目的同学也争分夺秒地实验着。
随着主持人庄老师一声令下,科技节及游园活动开始了。一间间教室里,各种各样的游戏、活动令人难以抉择。而我,作为高空投蛋的参与者,也快马加鞭地跟同伴前往指定地点。
领取材料后,便开始组装。将蛋用泡沫包装好,以防免损。为安全起见,把桌布进行裁剪,绑上线,一个降落伞就诞生了。虽然看似简单,但却是我们抓耳挠腮,多次实验得出的方法。时间一分一秒地飞快流逝着,而我们也大功告成了。
怀着一颗忐忑的心进行审核,当老师抛出“过关”两字时,放松了许多。站在四楼,踮起脚尖,往下吃力地一望,一个不那么大的圈竟是指定范围。心又再次揪了起来,难以抑制的紧张,心“扑通扑通”地打着节奏。
一切准备就绪,双手放开了。目不转睛地盯着它缓缓下降,生怕错过任何一个细节。它降落了,尽管没有进到圈里,但起码它是安全的。我长舒了一口气,一周来的辛苦准备只是为了望着它缓缓下降。
比赛结束了,虽然因为没投进有点小失落,但毕竟我们努力过,我们就已经是最大的赢家了。虽然没能“笑到最后”,但我们迈出了这一步,就已经足够了。
原先的紧张烟消云散,活蹦乱跳地去玩游戏。铁球绕杆,桌上冰壶,一声声欢笑围绕着整个校园。整个楼层都是幸福的感觉。
精彩,不一定要那么华丽,不需十全十美。精彩,是付出的辛劳,是过程的艰辛。是幸福和欢笑。