星期四是一个有意义的日子,因为这一天我们去青少年活动中心进行了学工活动,一整天我都是带着无比兴奋和快乐的心情度过的。
“嗨,你装错了耶!”“给我机器哎!”“能工巧匠屋”里热闹极了,大家你一言,我一语,一起做着手工“机电甲壳虫”。我也嘀咕了一句:“我一定要做一个可爱的甲壳虫!”说着,就动起了手。教室里乱得像一锅粥,大家都忙得不亦乐乎,我也是一副手忙脚乱的样子。按照老师的“旨意”,我用机器把甲壳虫的模型割了出来,我为自己暗暗叫好。我又来安装马达。把马达贴上泡沫胶,粘在模型上,再用尼龙线扣住,马达就在模型上安了家。然后把电池盒固定在模型的反面(尼龙线上),用螺丝拧好后,把电线连接到另一面的马达上。快做完了!最后安上装饰,可爱的机电甲壳虫就大功告成了!我捧着自己完成的作品,心里美滋滋的。看看周围的同学,有的还在冥思苦想,有的跟我一样已经完成了,有的还在修修补补。
吃了可口的午饭,我们一起散步来到鱼池旁钓鱼。看,这些鱼多狡猾呀,只要鱼竿微微一动,鱼群就逃得无影无踪,当我气急败坏的时候,老师语重心长的对我说:“要想钓到鱼,就要三静:心静、口静、手静,不要心浮气躁的,不然与就不要你的钩了,听了老师的一番劝告,我又懂了一个道理。
上午十分,我们又去做滑雪人模型。细细的端详模型,设计者很细心,一颗珠子连一颗,错落有序,显得很是别致,做好了模型,摆在客厅里,也可以供人观赏。走近模型的身边,似乎能让人感受到轻微的呼吸声。