味道,是酸涩的橙汁,香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?有一种味道频繁于世,却不被人发觉。它盖过人声的百味,那就是爱的味道。爱的味道,说不出是什么滋味,但它会让人幸福。
父爱的味道像沙漠中的一股清泉的味道,对我来说,母爱的味道却是一碗平凡的鸡蛋羹的味道。为什么说鸡蛋羹的味道是母爱的味道呢?
小时候,妈妈早上都会给我和妹妹做一碗鸡蛋羹。我和妹妹吃是必须先用勺子分一条界线,谁吃谁那边的,如果谁多吃了不是自己的那一边,都是要吵架的。妈妈也为此头疼过,但也没用。那时妈妈做的鸡蛋羹上面,里面和外面都是蜂窝,虽然卖相不咋地,但是很好吃啊。因为里面包含了妈妈满满的爱。
别人的鸡蛋羹光滑又平整,像布丁一样,晃晃的特别软嫩。妈妈的鸡蛋羹,外貌虽然不如别人的好看,但味道却一点都不比别人的差。我一直都认为妈妈做的鸡蛋羹是最好吃的。因为里面包含了妈妈满满的爱,所以让这到平凡的料理变得不平凡起来。
我们今天长大了,妈妈也不会再给我们做鸡蛋羹了。但我很怀念那个味道,毕竟那个味道里面有爱。所以让奶奶给我做了一道,我和妹妹几口就吃完了。离开了老家,奶奶也不能再做给我吃了。于是,妈妈就开始上网搜,怎么去做,去学着做给我们吃,做出来后色形味俱全。每次吃鸡蛋羹的时候,那浓浓的幸福感都会紧紧的包裹着我。
平淡无奇的鸡蛋羹,经过母亲的手变得不平凡,因为里面包含了浓浓的母爱。当一道平凡的料理充满了爱,那就会变得不平凡。