有关成长的话题材料作文
记忆是个透明的漏沙瓶,瓶中的沙子是我们既珍贵又细琐的往事。
小时候,对外面的世界充满了好奇,总会摇着父亲的手,让他带我去玩。说是去玩,其实自己一步路也不想走,缠着父亲的手臂:“爸爸,背背我。”成长的味道是父亲背着我的那感觉,我嘴角扬起甜甜的笑。
我年龄大一点的时候,爸爸常外出打工,我就常和母亲在一起,当然,总少不了撒娇和欢笑。遇到不会做的作业,母亲总会戴着那副半旧的眼镜,和我头碰头,耐心的给我讲解。成长的味道是母亲和我头碰头给我讲题后,我豁然开朗的愉悦心情。
上了初中,面对陌生的同学,陌生的老师,心里总免不了胆怯。不敢和同学说话,羞報,恐惧。老师和蔼的牵着我的手走进教室,同学们的善良和热情给我以温暖和力量,我很快和同学们打成一片。成长的味道是同学们脸上洋溢着的欢笑友善。
再后来,不知道什么原因,和父亲的关系渐渐变得疏远,沟通也渐渐变得少了。总想着自已已经够大了,不再需要父亲的“罗嗦”。想张开翅膀去遨游属于自己的天地。我偏执,我任性,我叛逆,我骄纵,我以我行我素的所谓“个性”伤害了身边的人。我不在和朋友谈心,不再和同学沟通。我以尖酸刻薄的语言刺碎友谊这个水晶盒。朋友的疏远,老师的失望,父母的无奈,这些都是我耍“酷”的代价。
可是,并没有人因此而放弃那个迷失在路途的我。
夏日的午后,慵懒的猫安静的卧在窗台上睡觉。火辣的太阳烘烤着大地上的一切。我昏昏沉沉地走在大街上,头重脚轻,终于,我昏了过去。当我再醒来时,映入眼帘的是父母那急切的神情:“孩子,你终于醒了,把我吓死了!”最让我难受的是那一向坚强的母亲居然哭的伤心不已,父亲紧紧的握着我的手。接着,又看到老师和同学们关切的神情。那一刻,我把头埋在被子中嚎啕大哭。成长的味道就是我迷失在荆棘丛中被那一双永不放弃的手紧紧抓住的味道。
人,总要成长,不论是身体上的还是精神上。成长的过程中,我们可能会退缩,会哭泣,也会勇敢,会拼搏。我们的成长总会有亲情友情等种种温情相伴,成长的味道有多种,但对我来说永远没有缺乏的是爱的味道。