这不过是个开场中考作文
15层楼高的攀岩墙,悬崖绝壁一般矗立在我面前,而作为“特警”,我必须争分夺秒“飞越”过去,因为那一边在等我去“救援”。
我抬起头,望向似乎直达天际的攀岩墙,刚刚跑过来还发热的小腿肚子,突然就哆嗦了一下,心头像打鼓:“不行!我爬不上去的,我肯定爬不上去的……”
教官叔叔严肃地看着我,我心里明白:开场不利!
“我们训练的每一次攀爬,都是一次生命和财产的救援,墙的那边是希望的呼唤,我们必须为希望全力以赴,不可放弃。”教官叔叔深沉的声音在耳边响起,他再次帮我检查了保护器、腰带、保险绳后,拍拍我的肩,鼓励我,“带着希望,起程!”
我硬着头皮套上了护腕,戴上头盔,居然很顺利地攀到三分之一高处,看来并没有想象的那么糟。
正沾沾自喜呢!难关就来了。
我的右脚蹬在一处岩点上,但左脚悬空,而下一处岩点却在右上方。怎么办?右脚支撑太久,打颤了,抓着上方岩点的手也发麻了。呀!右脚又滑了一下,只觉得两眼直冒火星,背心瞬间就浸出了冷汗,眼看就要从峭壁上摔下去。
我的心脏在胸腔里咚咚地跳。
扭头往下一看,地上的人都变得只有巴掌那么大,原来我已经距离地面很远了,再往上看,攀岩墙依旧还耸入云霄……
绳子开始剧烈摇晃起来,我撞到了旁边的岩石上……
“我听见有人在啜泣,正纳罕那是谁,结果发现原来是我自己。”呜咽声断断续续,我好怕啊!
模模糊糊中,我仿佛听到求救者的呼唤,感受到他们充满希冀的目光,如果我都放弃了,他们还会有希望吗?
“我能,我也可以!”我冷静下来,给自己打气。
我小心翼翼地伸出左脚去探那块岩石,而且踩到了它。我顿时信心大增。每登高一步,就离希望更近一步。汗水糊住眼睛,我用力擦干;恐惧侵袭全身,我咬牙挺住。我抓好每个指点,踩好每个凸石,就像一只刚刚入道的小壁虎,一步、二步、三步,艰难地向上行进着。近了,近了!每一步都承载着希望,每一米都延伸在起程的路上……
领奖台上,我接受着总队领导颁授的“少年特警”的臂章,心里有着说不出的高兴。
远处,教官叔叔在给我打着手势,我读懂了他的意思:这,不过是个开场。