我把掌声送给你作文800字精选
你总是那样羡慕我。你每次睁着大大的眼睛,无限向往地说:“你真幸福呀!如果我能像你一样就好了。”是的,我承认我比你幸福,我成绩比你好,比你得到更多长辈的目光和赞赏,即使我考差了,我还有疼我的爸爸妈妈给我鼓励,帮我擦干眼泪。而你,从小被父母抛弃,是我叔把你捡回来的。每次学校发了成绩单,当我兴高采烈地和家人炫耀时,你只能躲在牛棚旁偷偷抹眼泪,没有人会去过问你的心情。你还担心我叔看见,虽然叔待你不坏,但他不懂一个孩子的心,他也不想看你流泪,生怕别人说他虐待了你。
可是你从来不敏感自卑。你在学校,总是昂首挺胸地走,你的头发梳得整齐油亮,一点都不会比那些妈妈绑的辫子差;你的脸上总是带着甜甜的笑容,无论是谁都能收获你的热情和友善。有些调皮的男孩子会嘲笑你“有娘生,没爹娘养”,你总是瞪大眼睛,不甘示弱地回应:“我虽然没有爹娘,但是我叔可疼我啦!我有饱饭吃,有漂亮衣服穿,有书读,我哪一点比你们差!”你总是把对方逼得哑口无言,然后得意地吹着口哨,拉着我走掉。你只比我大几个月而已,面对这么大的侮辱,我尚且气得浑身发抖,说不出话,你却表现得不卑不亢,青,真正让人羡慕的是你。我想把我最钦佩的掌声给你!
你家和我家都有几头牛。放学后,你总是拉着我急匆匆的往家跑。我问你干嘛要这么急。你头也不回地说:“要赶紧回家做作业,做完作业还要给牛儿割草呢!”我总是不以为意地说这些活家里的大人会干。你就会站住了,一脸的严肃认真,说:“叔还要忙地里的活呢,他又不是‘铁人’,我能帮多少就是多少。”说着,你还会拍拍我的头,“妹儿啊,你忍心看你爸妈这么累呀?”在家里,衣服你会偷偷帮婶娘洗,鸡你会抢着帮婶婆喂,以致爸妈每天对我这个“懒人”说:“你看看你人家青,多懂事,多勤快!”青,其实你比我幸福,因为你有一颗会体贴别人的心,这才是世界上最幸福的事情!我想把我最敬佩的掌声送给你!
有时,我会小心翼翼地问你有没有恨过抛弃你的亲生父母。你总是哈哈一笑,说:“恨?我根本没有见过他们,怎么恨?如果他们没有生下我,我怎么会遇到叔?我怎么会有你这个妹妹?”这时,我们就会互相依靠着,看天上缓缓飘过的白云,感觉岁月静好,温暖无垠。青,你真好!不幸没有折损你的羽翼,你的心仍像天使一般宽容皎洁,我要把最崇敬的掌声送给你!
青,我坚强的姐姐,我勤劳的姐姐,我宽容的姐姐,我要我一辈子的掌声送给你!