我把掌声送给你作文800字精选
从那天起,优点不多的你在我心里有了新的认识,甚至让我想把最真挚的掌声送给你。
那是一个下着蒙蒙细雨的早上,初一年级学生来到安静的大操场上。灰蒙蒙的天空不知,这里将打响一场激烈的篮球比赛,我们一班对抗三班,好不期待!
快开始了快开始了,体育老师招呼着比赛人员入场。我一眼就注意到高挑,神情严肃的你。裁判员吹一声哨子,紧张的气氛瞬间弥漫全场,比赛开始了!
“加油加油加油!”一声声响亮的加油声回荡在整个操场,球在你的手上。
只见你单手拍球,像脚踩风火轮似的跑得飞快,一个劲地冲向对边篮球架。三班也不是吃素的,两个高大个在三分线处拦截你,眼看你一步步冲进,我们的心里仿佛揣了只兔子,呐喊声愈发洪亮。
这时,离三分线只有几步远,你突然停下了,拍球立刻变为单手抱球,下一步要干什么?我们都目不转睛的盯着你。
你望着一名一米开外的我方球员大喊:“接住!”随即将手中的球用力地抛了过去,一道优美的弧线——哎不对,球呢?
“球还在他手上!”谁喊了一句。原来是个假动作!比赛瞬间燃到了高潮!
趁对方都跑去你“传球”的方向,你却忽悠他们在这边投球,好不精彩!
你却仍是面无表情,毫不理会这“响彻云霄”的叫好声,只专心投篮。我们心里可都美滋滋的,胜券在握啊!
突然,三班一名球员竟像一只凶猛的老虎般撞了过来,也许是太着急获胜,我们惊讶得说不出话。球滚落到了地上,你也狠狠地摔了一跤。精彩的比赛瞬间按下了暂停键,班主任急匆匆地赶过来。
掀开你的衣服一看,我看到了至今难忘的一幕——你的背上,三四条约五六厘米的口子,鲜血从里面一点点涌出。“嘶——”你痛的说不出话,愁着眉头,咧着嘴巴。我浑身都起了鸡皮疙瘩。
“一班要换人,有替补没?”裁判员焦急的问。
意料之中的一片沉默,不是没有替补,而是他们看到这种“血淋淋”的场面后,怕了。有的甚至躲去了教室。班主任无奈的叹着气。
“我来!”一句有力的话语打破了沉默。竟然是你——刚才受伤的同学,刚才咧嘴说痛的同学,刚才背上流血的同学!你竟奇迹般的打完了全场,我们惊讶的眼珠子dou要掉出来。
如果此时问我最想把掌声送给谁,我的回答肯定是你。不仅是你为班级夺得了荣誉,更是因为在别人都退缩的情况下,你那颗令人钦佩,坚强而又勇敢的心!