我把掌声送给你作文
生活中,有很多令人称赞,值得肯定的事情。他们像一串串优美的风铃,风儿一吹,就会发出悦耳的声音,感染我们,打动我们,震撼我们。会使我们不由自主的把我们那宝贵的掌声送给他们。今天,我要借这次写作之机把我对你的敬佩之情抒发出去。
在我的记忆里,我不敬佩耀武扬威的警察,也不敬佩名扬中外的科学家,唯一让我敬佩的是那毫不起眼的清洁工。
我对清洁工的敬佩源于一个寒冷的冬天。早晨,我被妈妈从甜美的梦乡中叫醒。伸伸懒腰,然后快速的穿衣,洗漱完毕,匆匆地吃过早餐。然后就乖乖的做妈妈地好孩子,任由她如何“包装”。我戴上帽子,围上了厚厚的围巾,穿上了厚厚的羽绒服。背上书包,拖着臃肿的身体,迈上了寒冷的上学之路。刚打开门,寒风就给了我一个热情的拥抱。可想而知,随之而来的当然是那令人讨厌的冷战。
我在公路上走着,天黑黑的,四周万籁俱寂。可想而知,此时是何等之早。越走越觉得无聊,不禁抱怨自己的家为何距学校如此之远。不禁意间,抬头一看,前方竟然有个人。这不禁抅起了我的好奇心,“这么早,回事谁呢?”我喃喃自语道。这好奇心驱使着我加快了脚步,又走近了些,我听见沙沙地扫地声。再走近些,我看见了!我真的看见了!只见一个身穿清洁服的一位中年妇女在打扫卫生。我被震撼了,多么感人啊!
这样寒冷的天气,这位清洁工阿姨本应该在家里睡,而她为了城市的清洁,为了市民的健康,牺牲了这些。她们明明知道,清洁工是多么不受欢迎的职业,而她不在乎这些。再看看眼前这位清洁工阿姨,他是何等伟大。只见她拿着笤帚一下一下极其认真地清扫,把垃圾扫成一堆一堆,然后,再用小簸箕倒到垃圾车里,这动作是何等娴熟啊!每个动作都可以看出他们对热爱,她们是多么伟大啊!这是我发自肺腑的感叹,发自内心的赞美。
清洁工阿姨们,叔叔们,是你们在一个又一个寒冷的早晨忍着寒冷,来装点城市。你们无怨无悔,你们不辞劳苦地为城市人民的健康保驾护航,你们是最可爱的人,我要把最美的掌声送给你——清洁工。