我把掌声送给你作文
掌声,是一种鼓励,它使人振奋,让人感到温暖。在我认识的所有人中,唯一值得受到掌声认可的,却只有他……
他是人们眼里的天才,他是学生们眼里的学霸,他是我们眼里无法跨越的天堑。
还记得,那是他五年级的时候,他妈妈要他出去吃饭,可他作业没写完,坚决不出去吃饭。他们母子俩就这样在楼下争执了好久,最后,他妈妈只好自己一个人去吃饭,留他一人在家里。时间一晃就过去了,已经到了晚上九点,刚准备上床睡觉的我,无意间看到他家的灯还亮着,一个熟悉的身影正坐在他家窗后写作业,纹丝不动。我对他的勤奋十分佩服,认为他将来一定会有一番成就。果然,他真的考上了所有学生梦想的学校,这是后话。
他虽然那么勤奋,但是,人总是要休息的,而他连休息时间也不浪费。每当他休息时,手也不停下来,总是放下手中的笔,就拿起笛子,吹起一首优美的乐曲。那音乐传遍院子里的每一个角落,猫听到了不再散步,而是跑到汽车顶上一边晒太阳浴,一边享受音乐;狗听到了不再嬉戏,而是趴在地上渐渐进入梦乡;人们听到了,也放下了手里的活,坐在椅子上听着音乐。我听到了,便知道是他,便急忙去找他玩去了。
前年,他以优异的成绩考上了华师一附中,所以,我能见到他的机会少之又少。在离别时,他已经是一个顶天立地的男子汉了,而我还是一个小屁孩儿。他那黑黑的皮肤透露出一股英气,高挺的鼻梁戴着一副眼镜,他的眼里充满着不舍。当他离去时,不知为什么,我的眼里也盈满了泪水。
现在,他还只是高二,但各大名校竞相争着要提前录取他,就像跨国公司竞拍石油矿藏一样,但他坚定地选择了北大。昨天与他见面时,他又长高了,还将他最拿手的魔术给我全表演了一遍,等我看厌后,他又与我下五子棋,整个晚上是那么愉快。
啊!你是多么勤奋,让人们佩服你;你是那么聪明,让人们赞叹你;你是那么强大,让人们只能仰视你。我怎么能不佩服你呢?我怎么不能沿着你的道路继续前进呢?我把掌声送给你!我把掌声送给你!