我把掌声送给你作文
掌声,是人们自然感情的流露。当心中某个柔软的部位在不经意间被触动,掌声就会喷薄而出,那是一种油然而生的崇高赞美。那一次,我把我的掌声送给了一位白化病女孩余依娜。
那天我打开电视,看到一个叫作《等着我》的电视节目,那是一档大型公益寻人服务类节目。这时,一位姑娘走到舞台前。看到她的长相,观众们都不禁倒吸了一口凉气,无数目光聚焦在她的身上。那张脸由于白化病的摧残,白得刺眼。她的头发也是白色的,不过微微发黄,几缕稀疏的黑发,如同荒原上苟延残喘的杂草。看到她的模样,我的内心顿时被无边无际的白雪深深地掩埋,寒风凛冽,纷飞的鹅毛大雪无情地淹没了一切生机。
令所有人始料未及的是,余依娜一上台就笑着对主持人倪萍说:“我觉得我走在大街上,回头率一定比你们都高。”她接着说,“有一次,一个人为了多看我一眼,结果一头撞在了树上,那样子真是笑死人了!”台下的人都友善地笑了,那笑声中蕴含着数不尽的鼓励。我心中一震,愣愣地望着她的笑容。那一刻,这个美丽的笑容让她的脸焕发了无限光彩。
她在七岁时就被父母无情地抛弃了,可是节目组始终没能找到她的父母。听到这个消息后余依娜显得有些失望,但还是向所有人深深地鞠了一躬,表达自己的感谢。在离开舞台之前,她铿锵有力地说:“我来到这里,并不是想让父母带我回去,而是想让我的父母明白,他们抛弃的那个女儿没有那么糟!”她高高举起胸前的两块特奥会奖牌,奖牌折射出耀眼的光芒,如同黑夜里的灯火,虽然微弱,却足以照亮前行的路。顿时观众们像接到一个信号般都站立起来,掌声如海潮般席卷了整个演播室。电视机前的我望着余依娜坚毅的神情,情不自禁地鼓起了掌,为她送去一份真挚的赞美与祝福……内心深处,仿佛有一颗种子正生根发芽,冲破积雪,执着地向上生长。
余依娜,是你让我明白了什么是乐观坚强,你不在意自己的外表,努力证明自己生命的意义,如同一朵格桑花在高原雪域里绽放那样美,那样挺拔……
余依娜,我要把掌声送给你!