曾几何时,我脑海里时时浮现你欢乐的笑容,忧伤的面容,生气的怒容……小鱼儿,你知道吗?我今生最美的遇见是你。
还记得刚和你做同桌时,你一脸喜悦的表情。我好奇地问你为什么开心,你用双手托起脸颊:"终于有人不会遗忘我了。〃我拍了拍你的肩膀:"估计以后你会被我烦死了。"其实,善解人意的你更懂得如何去听他人的倾诉,这也后来才渐渐明白的。
你说你喜欢看文学小说,特别是曹文轩的。我激动的握住你的手:"同行啊!咱们志同道合!"你嫣然一笑:"是啊!还挺惊喜的。"说完,便不好意思地抽回手。顿时尴尬极了,刚巧上课铃声响了,谁都没在意这件事。
"我站在河的对岸观望我的青春,看得平静又伤感。〃小声地念着郭敬明书中的句子,眼里一片氤氲。你以为我傻了,当看到一滴泪水从我的眼角滑落,你小心翼翼地问:"没事吧?〃我苦涩地一笑,不是谁都能懂的,对吗?
熟识之后,我们老在一起说笑打闹。而还没有混熟的同桌,纷纷向我们投来羡慕的眼光。我们也会因此开玩笑,逗着逗着就不想笑了。
渐渐地,时间久了,缺少了刚坐在一起时的那份热情。偶尔也会有些小吵小闹,一次无意间的玩笑,也会让我们失去搭理对方的耐心。有时看你趴在桌子上小声的抽泣,也会觉得自己是不是过分了。总之,我们最后会握手言和。
终于,我们的同桌生涯快结束了,因为我们要和初二说再见了!"青春不老,我们不散!〃你站在窗边,阳光正好洒落在你的肩上。让我想起了那个温暖的午后,班主任让同学们自主选座位,而你只略微思考后,就知道了坐在哪儿合适。
当初选座位时,班主任细细提醒我:"虽然前面的几个位置有些偏僻,但还是可以看见黑板的。〃可我早就做好决定了,毫不犹豫地选在你的座位旁边。班主任的眼光中闪过一丝不解和惊讶,却只是说:"两个女孩子坐在一起也好。"
小鱼儿,感谢青春路上有你相伴。你不知道吗?你是我今生最美的遇见。