你在我眼中是最美,你有项羽似破釜沉舟的胆识,有毛泽东般“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概。你或许在历史根本就没出现过,你这样的人物或许能够在未来出现。《亮剑》书中的文字组成了你的模样,浮现在我眼中的你是我见过最美的……
“坂田联队,他算是个什么东西?兄弟们抄起家伙跟老子上,到嘴的肥肉哪有不吃的道理。冲啊!”从你的言语中透出的是一股勇敢与坚定。其实,如果是我,我也许死都说不出这句话。你只有一个连加上一个民兵队的兵力就敢和小日本的加强团对干。只是需要多么巨大的魄力啊。一个从来没有读过书、“小”不认识一个的人。东北人的天性在你身上得到了完好的保存与体现。
风轻轻地吹着,拍打着战士们淡蓝色的军装,你的脸上多了几分忧愁。平安县上的城墙被打得千疮百孔,然而还是牢不可破。你的战士一次又一次的冲锋,呐喊声一次又一次的起、消,起、消……你心想不能再拿士兵们的生命去换取她了。城墙上的她淡定从容,向你喊道:“李云龙,你开炮啊。你怕什么,开炮啊!”
你百感交集,犹豫不决。你环顾四周,战士们都准备再一次的冲锋,没有人想要开炮。
“开炮!”一声怒吼划过短暂的寂静。
“等等啊!”魏和尚来住你,急忙说:“让我再带兄弟们冲一次吧!”
“滚开。”你一把推开魏和尚,再一次吼道,“开炮!“
“嘭“一声炮响。城头的司令官和你的她一起进了城墙的废墟内,也许连尸骨永远都不能被人找到了。
你深爱的女人死在你的手里,我不知道你在想什么,但我能感到你内心的悲伤。私情和大义,你选择了后者。自古代代都有英雄出,然过得这关的又有多少呢?
你是一个小小的团长,但是当首长要把你兄弟般的政委调走时,你不管三七二十一,马上和首长争执起来。不是流着同样血液的亲兄弟,但有比兄弟更深的感情。兄弟在你的字典里同样也在第一页。你是个男子汉。
你在我眼中是最美。你的美教会我狭路相逢勇者胜、教会我当大家和小家矛盾时该怎么做、教会我怎样对待兄弟这两个字……
你在我眼中是最美,你教会了我很多…