难忘的一件事作文
人生苦、辣、酸、甜……百味俱全,总会有那么一两件事让你难忘吧!我的生活中,就有一件事令我难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我正沉醉在梦中。突然,有一个声音把我从梦乡中拉了回来。“儿子,妈妈带你去学习骑自行车!”妈妈笑迎迎的对我说。我一听,心想:我不会骑,怎么办呀!我就随口应付了一句:“改天吧!”“快点!”妈妈严厉地说道。我一听,心想:妈妈要动真格的了。我也只好不情愿的跑了过去。表现出一副愁眉苦脸的样子。我们找到了一块空地,妈妈笑眯眯地对我说:“试试吧!注意,别东张西望!”我推着自行车,双腿打颤的骑了上去,心里忐忑不安,还是没有着落。刚开始还好,可后来我骑的左摇右晃,还没起三米,就摔了下来。妈妈对我严厉的说:“保持身体平衡!"我试着骑了上去,双手紧紧的握着车把,尽力的保持着平衡。可一个不小心,还是摔了下来。
一下子就到了十点,我被当头的太阳晒得浑身是汗。我艰难的骑着,紧皱着眉头。一个、两个、三个……我数着我跌的跟头。我心想:算了,我是肯定骑不好了,干脆放弃吧。就当我近乎要放弃的时候,一句话,进入了我的耳朵里。“加油,比以前有进步了!努力呀!”原来是妈妈。听了这句话,我的干劲更足了,好像吃了一块巧克力一样。我坐了上去,双手握紧了车把,两眼目视前方,双脚猛劲儿一蹬。我成功了!“耶!”我大喊出来。
这就是我最难忘的一件事,至今,它还让我铭记在心。同时,它还告诉了我一个道理:有志者,事竟成!