五年前,弟弟出生了,他出生的时候双眸如泉水一样清澈,小肉球似的的手一张一缩着。当我第一眼看到他时,高兴得无法用语言来形容。
有一次,我考试考砸了,我有点自暴自弃,低落的心情与较低的成绩真是绝配,它们压得我喘不过气来。
回到家,我卸下了沉重的书包,谁知掉在地上的一块橡皮险些将我滑倒,在我眼中它如同一个敌人。我把自己关在卧室里,
过了一会儿,门外探出一个小脑袋,是天真可爱的弟弟。他拿着一个玩具,正要找我去玩,发现我心情不大好,于是弟弟便走了。不一会儿,弟弟手里拿着一个扒好包装纸的糖,走了过来。我以为他是自己吃呢,没想到弟弟把糖递给了我,又对我说:“姐姐,给你,吃了糖心情会变好的。”弟弟天真的话语,让我心里一热,我笑了笑说:“没事,你吃吧,有你这块糖姐姐就很开心了。”此时,我心中的烦恼就像被风吹走似的,云消雾散了。
弟弟有时也特别天真可爱机灵。一天,我在床上睡觉的时候,房间安静得连针掉下来也能听到。这时妈妈正在做饭,弟弟在房间里努力看书,他在学着我看书,因为那时他还不识字,看不懂书中的内容,连书也拿反了。
就在他看书之时,我听见“啊”的一声,我掉下了床,身体疼得如被万根钢针扎似的。弟弟听到我的喊声,急忙赶过来。看到我在地上叫,他赶快跑到妈妈那儿求助。他拉着妈妈来到了我的房间,后来妈妈把我扶了起来。
正因为有了弟弟,才让我原本无趣的生活变得丰富多彩。弟弟,有你真好!