乡村的夜晚高二作文800字
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱乡村别有情趣的田园生活,但我更爱乡村那夏天的夜晚。它虽没有城市的车水马龙,灯火通明,却是一幅美丽的风景画。
乡村的夜晚是宁静的。夜幕降临了,路边的花草都进入了甜甜的梦乡,就连调皮的小河也停下了脚步。在月光下,在荷塘里,唯独还有小鱼儿在莲梗间嬉戏玩耍,好一幅惬意的“荷塘月色图”!皎洁的月光点缀着晴朗的夜空,明亮的夜空是那样无边无际,像大海一样令人浮想联翩。柔和的月光透过树梢,与地上一片片的灯光交织在一起,照亮了一缕缕青草和一棵棵树干。星星像是被过滤掉了似的,如若不是仔细去看,就根本找不到它的影子,瞧,它正眨着眼睛看着我呢,我真想问一句:“你是在和我抛媚眼吗?”
乡村的夜晚也是热闹的。晚饭过后,大人们搬起小板凳,坐在院子里,扇着蒲扇驱赶蚊虫,跟邻居聊起了家常。小孩子们也不闲着,在院子的空地上追逐玩耍,一阵阵欢乐的笑声飞出这美丽而又宁静的小村庄。树上的猫头鹰开始站岗了,而小田鼠则小心翼翼地出来觅食,一有亮光就快速地逃离。
夜更深了,劳作了一天的人们纷纷入睡了,这时,动物音乐会就开始了,许多小歌星闪亮登场。你瞧,知了率先开唱:知了知了……其他昆虫、动物们也跟着唱了起来,“叽叽,呱呱,蝈蝈……”此起彼伏,组成了一首动听的夏日交响曲,这也仿佛成了村子里动人的催眠曲。使我也不禁想高歌一曲,表示我内心的愉悦。
漫步在乡间小路上,一阵晚风吹过,像妈妈的手抚摸着我的脸颊。空气中弥漫着一阵湿气,好似下雾一般。远处的灯塔那微弱的灯光,使夜更显寂静了。我耳边不时地响起一阵蛙鸣,我仿佛觉得那是一首清脆悦耳的小曲,谱写着独属这夜晚的韵味。站在空旷的田野旁,望着满天的星斗,闻着田野里散发出的阵阵清香,我忘记了烦恼,抛下了不快,贪婪地享受着这一切。
草丛中,听取蛙声一片;梧桐树下,散发笑声阵阵……乡村的夜晚是那样美好,那样令人留恋。