我最喜欢的是为父亲捏背。我的童年是在父亲背上度过的,父亲的背是最令人向往和喜欢的。
记得我小时候,父亲每天上班回来,洗完澡就躺在床上休息,于是我开始闹着要“骑马”。父亲无奈,只好趴在床上。我爬上“大马”,嘴里喊着:“驾驾”。父亲就在床上爬,我乐得前仰后合。“下来,下来,叫你爸歇会,”妈妈叫着。“不嘛,我要骑嘛!”我撒娇地叫。“就让他骑吧!”爸爸说。又回头间我:“一会就下来啊”“好!”我战胜了妈妈,又耀武扬威地骑起来。
唉!那时的我真是无知。父亲每天要干活,晚上还让我“骑马”,真够他受的了。慢慢的,我长大了,已经上小学了。不知是我由于年龄增大体重增加了还是什么别的原因,觉得父亲再也不像以前那样魁梧了,背也有点驼了,也喘了。那一次,晚上父亲回来。我冲上去嚷着说:“我要骑马。”“瞎,爸爸今天太累了,明天再骑好不好?”“不嘛,我要骑!”爸爸无可奈何,只好慢慢趴下。我“飞身上马”,突然爸爸“哎哟”了一声趴在了床上。“怎么了?”妈妈风风火火地跑进来,一边说:“不知你爸有病吗?还要骑!”妈妈边说边搀起爸爸。我在一边傻了,我看着脸色苍白的爸爸,感到他老多了,头上长了白发,脸上皱纹也多了。
从那天起,爸爸躺了好几天才能下床走动,我再也没“马”骑了,小院失去了欢乐。慢慢的,我又长大了,上了六年级,背影,便无地自容,我的心碎了。我总想:父亲都是为了我二驼背的,怎么才能弥补呢?日久天长,我发现捏背可以使人减轻痛苦,于是我有空哀到医疗所去看大夫捏背。慢慢的掌握了一些知识。一次,爸NO趴在床上休息,我走过去说:“爸,我给您捏背吧!”“不用了。’爸爸惊喜地抬起头,“我们小伟长大了,知道心疼人了。”“爸,我会卫”说着,我学着大夫的样子,给爸爸捏。
我的心总算平静下来了,因为我的确长大了。慢慢的,我成了家里的小大夫,我每夭跪在床上给爸爸捏背,爸爸慢慢地进入了梦乡。我躺在床上想:我要当一名医生,让天下所有像我爸爸这样的父亲,都能安心地休息,睡着觉,愉快地度过晚年。给爸爸捏背—这是我最喜欢做的事。