父爱初二作文
当天空湛蓝,当花草为大地歌唱,当星星眨巴着眼睛。这时的我,往往已经泪流满面,原来自己是那么脆弱!
那天,老师在上《今生今世的证据》的时候,不禁让我回想起我的过往。一岁那年,爸妈离婚。或许没有人会诧异,因为现在的离婚家庭实在太多。幼小的我,并没有发现爸爸的不存在,也没有去问妈妈:“爸爸去哪儿了?”渐渐地,我上初中了,小阿姨也告诉了我,爸妈为什么而离婚。那时并不在意爸妈离婚或复婚。可是现在却发现自己是多么需要父爱,以为自己真的不需要,原来一直在掩饰自己内心的悲伤。现在,我也不奢望家庭的完整,我只奢求一张有爸爸、妈妈和我的全家福。(当自己去渴望幸福时,发现是那么的遥远。)
从小,因为家庭离异,母亲的辛苦劳动历历在目。单纯的我,渴望自己快点长大,能有个好工作,再组成一个美好的家庭,这样妈妈就不用那么忙碌了。,现在的我,只看见,妈妈的憔悴和疲惫,现实中往往是那么坎坷,生活并不是那么好过。因此,我长大了以后,无论多么艰苦,多么困难,我都要让我妈享清福的。
心中那美好的幸福家园,也一下子烟消云散了。曾经对爱情的憧憬也只能深埋在心田,幸福的种子也见不到灿烂的阳光,尝不到湿润的露气,呼吸不到新鲜的空气,仿佛是埋葬在深土下的千年古莲子,不再成长,我的眼泪不由自主地流下,我面对镜子中的自己,显得如此狼狈,不再是曾经坚强的自己,才知道刺猬也总有一天会卸下自己的铠甲。
原来以为自己不需要父爱,心里却那么渴望,那么强烈。我的家园蓝图真的很单纯,我,未来老公,未来孩子,在一个仅有50平方米的小房子里,在阳台上,坐在椅子里,看星星,吃零食,唱歌,谈天说地,就这样平平淡淡地过生活。