父爱初二作文
这是我第三次没有与家人一起过中秋节,心中颇有一番“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”之感。对家乡的眷恋,对亲人的眷恋是一种思念,是一种温柔的情怀,就像是平原上的袅袅炊烟被风扯上无尽的天边。
一次没与亲人一起过中秋节时,幼小2的我心中猛然产生一种失落感,只觉得一颗颗苦涩的泪水在我连上流淌。对亲人的思念,对故乡的眷恋,在这静静的夜中,飘来飘去……
风吹过,飘来一阵百合的香味,淡淡悠长,我想,那是父亲身上的香味。
父亲是一位医生,整天在医务室中忙碌着,连喝杯闲茶的时间也没。每逢佳节,父亲更是没时间陪我们了。儿时的我常在月圆之夜对着满月出神,想着父亲告诉我的秘密:“你要是想爸爸了,就对月亮说吧,它会把你的话告诉我的!”月亮真的会说话吗?父亲给儿时的我带来了许多美好的憧憬与向往。生活中的母爱无微不至,触手可及,如丁香般,散发着醉人的香味。而父爱却深藏在那一轮圆月之中。
记忆中我只知道父亲的爱带着严格,幼小的我当然难以理解,直到现在才渐渐品味出那严格的父爱中所蕴含的深远韵味!
中秋节的光仍是那么柔和,像父亲的爱深情无言。曾经多少次,夜深人静时,我伏案苦度,疲倦只时,一杯绿茶已放在了茶几上,抬头望去,只留下父亲高大的身影……我仿佛看见了那伟大的“买桔子的父亲”无言的温馨冲淡了所有疲倦,月亮仍静静地挂在深蓝色的空中,温柔的月光照在茶上……
窗外,月亮仍躲在云絮里,我望着天,想着父亲的爱,让我感到自己并不孤单,亲情、友情仍在这静静的夜空中互相传递!