吴婉清同学:
你好!好久不见,你近来学习好吗?这次给你写信,我想请你暑假到我的家乡做客。
我的家乡在海南省琼中县,这里可是黎苗族的聚居地,地处五指山区四处群山环抱。我们家乡雨水可丰富啦,一年四季总爱下雨。有时候我很讨厌下雨天的。但是我们家乡这里气候温和,是昼热夜凉的山区气候,也是避暑胜地哦!
家乡最有名的景点是黎母山,百花岭瀑布。百花岭素有“绿色宝库”的美称。听妈妈介绍,百花岭瀑布落差足足有300米,是海南省最高的瀑布。我特别自豪的。我还知道,百花岭瀑布是分3级泻下的,水声喧腾,昼夜不息,蔚为壮观,你要是站在瀑布底下讲话得大声喊别人才能听得见哩。我们家乡的百花岭瀑布吸引了成千上万的游客,我每次去那,都是人山人海、熙熙攘攘的。如果你愿意来,我一定会让爸爸、妈妈带你一起去百花岭游玩。
我们家乡的绿橙最好吃了,绿橙以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而闻名全国,是海南热带水果一大品牌,是一种天然无公害的水果。爸爸介绍说多吃绿橙可以清热、解毒。绿橙还富含钙、铁等元素,还能美容养颜呢,怪不得我妈妈最爱吃了。不但妈妈爱吃,我们全家都很爱吃。怎么样?口水流了吧?如果你愿意来找我,我一定带你去家乡品尝最正宗的绿橙,让你大饱口福。
快来吧,我们随时欢迎你。
祝你生活愉快!学习不断进步!