描写太阳的状物作文
在广阔的太阳系里,有一个万物根源—太阳,它好似一个熊熊燃烧的大火球,为整个太阳系提供源源不断的热量。随着人类科技日益发展,越来越多人载火箭、人载飞船、空间站进入太空。
在公元2038年,人类派出了第一支防高温的人载飞船调查队,随后在这里发现了“太阳人”。10年间,越来越多的防高温爆废飞船在太空中游晃,迫于太空环境和人类的双重压力,太阳人首领做出了一个重要的决定,离开太阳系,前往银河系。人类得知后拼命挽留,一场流浪太阳演出便拉开序幕!
太阳逃离后,人类便在太空附近建立了空间站,随时跟踪太阳,并和太阳取得了联系。自从太阳走后,二十四岁的年轻电脑专家张超便努力和太阳人联系,一次偶然的机会,张超联系到了太阳人首领。“我,我想请求你返回原地,不要去银河系。”张超鼓足勇气对首领说。“什么?”首领勃然大怒。首领正要关闭信号时,只听张超大喊:“太阳转移会发生危险!”首领的手停了下来,张超又喊:“我们已经在尽力清理太空垃圾了,请再给我们一些时间,你们走了,我们就危险了,求求你再给我们最后一次机会吧!”
听完张超的话,首领表示愿意再给地球最后一个机会。
终于,在人类不断努力下,太空垃圾大多被清除了,明媚的阳光洒满了大地,正在运动的张超灿烂地笑
了!描写太阳的状物作文5
一天阳光明媚,万里无云。小猫咪带上放满钱的小包包去红美呈广场晒太阳。
到了红美呈广场,小猫咪开始晒太阳。这太阳晒到我身上太舒服了,小猫咪想。想着,晒着小猫咪睡着了。
小猫咪醒来的时候觉得肚子饿,怎么办呢。家里没东西吃,小猫咪左思又想也想不出来。“去买食物吧。”天上的大鹰叫道。小猫咪马上去买。
离红美呈广场最近的是水果店,去买些水果好了。小猫咪自言自语。
小猫咪去水果店买了苹果,香蕉,水蜜桃还有梨子,便开开心心地回到红美呈广场边晒太阳边吃水果。吃着,晒着小猫咪又睡着了。
小猫咪醒来又觉得一个人晒没意思,想两个人晒日光浴。它看到在草地上跑步的小白兔。“小白兔,你愿意和我一起晒太阳吗?”小猫咪问道。小白兔说:“对不起,我要和妈妈学本领。“
小猫咪又看到在空中飞的小杜鹃,便问:“小杜鹃你想和我一起晒太阳吗?”“对不起,我们鸟儿不晒太阳。”小杜鹃回答道。
呜--小猫咪哭了起来,没人陪我晒太阳。这时毛毛虫爬来了说:“小猫咪,别哭了,我陪你晒日光浴。”小猫咪擦了眼泪说:“谢谢你,毛毛虫。”
他们晒着太阳。过了一会儿,小猫咪发现毛毛虫不见了,边上只有一只蝴蝶。“小蝴蝶,你看见一只身长大约6厘米的毛毛虫了吗?”小猫咪急忙问。“小猫咪,就是我呀!”蝴蝶说,“因为我从毛毛虫----蛹----蝴蝶”。小猫咪说:“知道了。”
小猫咪真开心,因为他晒了太阳还长了知识。