写友谊的叙事作文
友谊是炎炎夏日的一棵大树,让你在它的树荫下乘凉;友谊是一座明亮的灯塔,从远方指引着你;友情是另一杯苦茶,喝了才能尝到它的清香。“患难见真情,烈火见真金。”看完《夏洛的网》,我被夏洛特和威尔伯之间真挚的友谊深深打动,更被夏洛特对友谊无私的贡献感动。
《夏洛的网》讲述了一群动物在祖克曼的谷仓里快乐生活的故事,其中有猪威尔伯。然而,一个丑陋的消息打破了谷仓的寂静:威尔伯最终会变成熏肉和火腿!夏洛特在悲伤和绝望中亲切地说:“我会救你的。”激起了他们之间真挚的友谊。夏洛特用她的蜘蛛丝编织了被猪圈上的人类视为奇迹的网络角色,彻底扭转了威尔伯的命运。她在市场竞争中获得了特别奖,赢得了享受幸福生活的未来。然而,这时,威尔伯最好的朋友夏洛特已经走到了生命的尽头。
夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱情网,救了威尔伯的命,在我们心中激起了无尽的爱和温暖。我和我的好朋友小源有着珍贵的友谊。那次我们仪仗队出去训练,我的鼓乐队暂时出了点问题。不一会儿,所有人都走了,只有小源和我留在队部。我是组长。如果我不集中时间,我会得到双学科分。眼看时间差不多了,我对小源说:“小源,你先走,别被扣分。”她笑着说:“没关系,我等你。”说着,她找了一条新的鼓带,准备帮我装上鼓。看着她那么急切的要帮我,我的心泛起阵阵涟漪,眼里闪过复杂的情绪。这时,集中注意力的时候到了。我正忙着对小源说:“是时候了,你要迅速集中注意力,否则你会被批评的!”但她还是坚持留下来,说:“我们不是朋友吗?同甘共苦。来,快换鼓乐队。”眼角湿湿的,泪水在眼眶打转。我在心里默默地说:谢谢你,小源。因为我们没有集中时间,所以受到了很多批评。但是我获得了宝贵的友谊,明白了友谊的真谛。
友情是水,映常青树;友谊是一棵树,是支撑灵魂的一天;友谊是天空,布满幸福的星星;友谊是一颗星星,它带给你美好的心情。友谊要用心浇灌,用生命培育,正是友谊的灿烂之花绽放。“同心互助,一致。”让我们珍惜朋友,珍惜友谊,珍惜和朋友一起度过的每一点点时光。