写友谊的叙事作文
我和你之前的友情不过是我们之间的一个玩笑罢了,说分就分,人生就是这样,在生活中哪部会遇到几个说分就分的朋友。
——题记
友情并不是能永久靠得住的,有时也会遇到几个表面一套背后一套的朋友。真心的朋友又能有几个?我和你之前的友情就是一场说散就散的玩笑,分手后谁又想起来谁?谁又在意你谁?
一直以为友情是最靠得住的,我一直把友情看得最重,然而一次又一次的与朋友绝交,分手,已让我对友情黯然失色。目光就像忽然没有了光彩一样,对事物没有任何信心。经过了岁月的洗刷,有些曾经坚固了友情也开始陆陆续续地淡忘了。
有时找到一个真心的朋友真的很不容易,好不容易有一个同龄的朋友又因为性格不合而绝交了;好不容易找到一个和自己喜欢的同一个偶像的朋友又因为喜欢他们的原因不同而吵架了……生活有舍也有弃,不会十全十美。
我遇到过许多朋友,有的成为了闺蜜,有的又因为一些事情而绝交了。刚开始发现性格不合的朋友就应该立马绝交,因为时间越长,难以舍弃的就越多。有些与自己性格不合的人刚开始如果没有分手,因为时间的关系又成为了闺蜜。后来就会越来越发现自己和别人性格不合,然后还是得绝交,但那时早已晚了,因为时间久了还是回忆感情的。
眼看着自己以前的好闺蜜与别人谈笑风生,不亦乐乎,难受的不过还是自己,不是别人。看着朋友和别人一起自己的心就像被刀割了一样难受。这种感受是别人体会不到的,自己也无法用语言讲述出来。
朋友应该是一种能为自己挺身而出的人,如果朋友连这一点都做不到的话,还有什么友情可谈?友情在我看来,无须躬行,只须悟其中的道理也。不过这只是我个人的见解,也许你们不会这样认为,但经历过许多事情后你就会逐渐明白。
也许我自己做得不够好,但我真的努力了,可没有人会懂……
友情值得拥有,但须当心,因为有时一不留神就陷入其中,无法自拔了。到时候连自己都不知道该怎么办。想找一个真心的朋友不容易,要好好珍惜现在,大可以容忍一些小事,这样就不会吵架,绝交了。不过有些不值得交的朋友还是赶快分为好,这样对自己才会好。
付出的越多,得到的就越多,友谊就更深厚。
悟友情,感人生,总结生活。