关于菊花说明文作文
假期,我和妈妈到公园玩。一进公园,映入眼帘的是色彩斑斓、样式破例的菊花,美得没办法用谈话形色。
红的、紫的、白的、粉红的、黄的,每种神采都很美,看也看不足。菊花一朵有一朵的姿态,看看哪一朵都很美,争奇斗艳,琳琅满目。一大朵一大朵的菊花,开得大气,雍容高贵;小朵的菊花,鲜艳心爱。最冷我惊异的是,技术职员人为雕刻了百般样式的菊花,如“孔雀开屏”、“一枝独秀”、“大绣球”……名如其形,煞是乐趣。
我最爱金丝菊,金黄的花瓣在风中舞动,像害臊的女郎俯首寻思。在阳光的照射下,金丝菊疏散着无量的魅力,更加金灿无比。其余神采的花衬托着金丝菊,更显一花独秀,满园争艳。
“金秋黄菊好,十里压高台。众子从轩冕,令狐坐独槐。槐前看所爱,心下许为魁。有白不需桂,于香何羡梅。”昔人对白菊花就有一种偏幸。我且自的白色菊花别有一种风采,白得质朴、白得无暇,像一团团白云,沁人肺腑的香味儿将我牢牢纠葛,我除欣慰,依然是欣慰,白菊花,花中真实的正人!
要离开公园了,怀着迷恋之情,我拍了许多相片,回家以后细细欣赏。