三年级课余生活作文范文
每个人都有自己的课余生活,我也不例外,我的课余生活主要是上网。也许大家会感到疑惑,以为我有"网瘾"。其实网络真的很精彩。
网络丰富了我的生活,也开阔了我的视野,更重要的是我可以在网络上和别人学习与交流。比如说,在生活中我们遇到了一些难题,而在课本上我们却无法找到答案,只要在"百度"上搜一搜,就可以立即知道问题的答案。有一次,我在做作业的时候,遇到了一道难题。于是我就把那道题在"百度"上一搜,很快,答案就出现了,因此我做出了那道题。第二天课堂上,老师问有谁会做那道题,班上鸦雀无声。我见没有人举手,就将手高高举起。流利地回答了这个问题,老师表扬了我,我的心里美滋滋的,真感谢有网络的帮助。网络是我学习上的得力助手。
网络还可以帮我交到远在海外的朋友。
我有一个加拿大的好友,我们经常在网上用"QQ"聊天。因为她经常用英语和我聊天,所以我的英语水平有了很大的长进。并且我还可以了解到加拿大的风俗习惯。比如,在加拿大,他们非常忌讳"13"这个数字,其原因来源于_。耶稣受难被钉在十字架的前夜,他的第13个门徒--犹太,背叛了他。因此_和信仰_的民族都认为"13"是个不祥的数字。而且,在和她的聊天中,我还认识了许多国外的朋友,并且经常可以在网上用视频看到他们,和他们交流学习经验。
网络还是文学的天地。
我经常在网上写作文,每当我写完一篇作文之后都要在网上让我的网友改一改,如果他们觉得我写得不错,就给我一些评语和应得的星级,甚至还可以在网上发表。如果被采用了,还可以挣到稿费呢!我已经挣过50元的稿费了!
同学们,网络真好,它拉近了人与人的距离,使整个世界变成了一个"地球村",更使我们懂得了,许多的知识。但是,网络虽好,也要正确地对待,不要痴迷于那些百无一用的网络游戏,那样不仅会损害我们的身心健康,还会影响我们的学习成绩。