三年级写课余生活作文
我的课余生活何谓多姿多彩,喜欢音乐,喜欢看书,喜欢运动,哈哈当然也包括旅游啦!一说到旅游眼下正是国庆假期时节,我当然不会错过这千载难逢的出游机会啦。
早就听说琼台的风景甚是优美,我迫不及待的催着爸妈带我去琼台仙谷“潇洒走一回!”
一路上看着沿途的风景,一家人有说有笑的,不知不觉中车子已缓缓的到了山上,一下车我便被对面的高山震撼了!迎面峭崖壁立奇峰插天,那夺目的“琼台仙谷”四个摩崖大字,龙飞凤舞的直逼眼帘。这意境,这气势极其酷似黄山。我急不可耐的走进景区,哇!一座水天相接富丽堂皇的长廊像极了开屏的孔雀,走在上面碧绿的流水在脚底下哗哗的流过,真实惬意极了。除了长廊秀丽的八仙湖瞬间引入眼帘,墨绿的湖水闪耀着波光粼粼的微光,犹如鱼鳞铺成的碧玉的毯子。站在沿湖的木板桥望着湖水,仿佛青山托起了一颗绿透了的夜明珠。我正饶有兴致的观湖时,妈妈的喊声吸引了好奇心的我,我扭头一看,啊!真美啊。只见那湖中央挺立着一位出水芙蓉般的亭亭玉立的女子微微抬起头视乎在仰望什么,或者她看到了什么。旁边有一位僧人样子着实滑稽,视乎在挑逗那对面的女子,看得我不由哈哈大笑。不远处还有一只神龟守探张望。我想这肯定是人工所为的,可是妈妈告诉我说:“这些都是峡谷中的天然巨石,可不是人工制造哦!”我不禁不佩服我们大自然的伟大,祖国的地大物博。
紧接着我们来到了最具挑战,最惊险,刺激的地方了——“悬空廊”那里地势陡峭,地形险恶,我不免胆战起来,阶梯不过25厘米左右,我从往下俯视,我的妈!吓得我腿都软了,紧紧的抓住护梯,那望不见底的墨绿深渊犹如一个狮子口,回头望去密密麻麻的游客盘旋在长廊上犹如一条蜿蜒在巨山上的一条神龙。
要说最雄壮的就是数龙潭大瀑布了!那银白色的流水一泄如注,如雷贯耳,难怪诗仙李白在《求崖山人百丈瀑布图》古风中极写绝景:百丈素崖裂,四周丹壁开。龙潭中喷射,昼夜过风雷。