“过年了!过年了!……”我和小伙伴一声又一声的喊道。
春节是中国传统文化节日之一。春节,人们一般会包饺子、放鞭炮……那人们为什么会这样做呢?这背后还有一个故事:以前人们最怕过年,每到过年,都会来一个怪物――“年”,它只要轻轻一摸小孩的头,孩子就会变傻。有个仙人指点村民,说“年”最怕红光,于是人们就把装了钱的红包放在枕头底下。“年”又来了,这时只见枕头底下闪出一道红光,“咻”的一下向它射来,年落荒而逃。从此每逢春节人们都会在枕头下放红包。
春节,我们都会聚在一起团团圆圆的在家里一起吃年夜饭。“噼噼啪啪”只听一阵热闹声,吃晚饭时我再也坐不住了,连忙冲出家门,一到外面看到天空中一朵朵五彩缤纷的烟花,好像在给天幕化妆呢!我迫不及待地拿出鞭炮用打火机点燃了,“嗖”的一声烟花冲上了天空,在天空中绽放开了笑脸。
春节对我们小孩来说不仅是快乐的,也是喜庆的,更是热闹的。