2021春节作文
中国有很多传统节日,个中我最喜好的是春节。每到春节,人们喜贴对联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的勾当热闹不凡。这时是小孩子们最兴奋的时辰,每小我私人脸上都洋溢着节日的高兴。
年三十的朝晨,虽然要把房子拂拭的赶干干净净我和妈妈欢欣鼓舞地去街上买对象筹备做大年夜饭。街道上随处张灯结彩,异常热闹,家家户户贴着“倒福”、挂着灯笼。人们穿戴节日的艳服,纷纷面带微笑地走向巨细阛阓,有的购物,有的嬉戏。这样热烈祥和、富贵喜庆的节日空气,真是令民气潮汹涌啊!
晚上,百口人团团聚圆地相聚在一路吃大年夜饭,男女老小欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,瑰丽极了!比及三更零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,那是何等冲感民气呀!我想此时而今,世界各族人民必然都在欢庆新年的到来吧。
大年代朔,男女老小穿着一新,吃年糕和汤团,即但愿“年年高、团团聚”的意思;大年头二开始,亲友挚友们相邀做客,等于“贺年”,有的是吃“年酒”。贺年时,起主要到最亲的尊长家里贺年,然后是平辈间相互贺年。尊长们都给我们小孩子发红包,我们可兴奋啦!哦!我差点忘了汇报你们,过春节时,家家户户的屋子里都要放两三根甘蔗,由于甘蔗代表“节节高”;大年夜饭中也总有一道菜是鱼,由于“鱼”和“余”是谐音,暗示“年年有余”的意思。虽然,在春节里,万万不要说不祥瑞的话,不然会被尊长抱怨,说你不懂端正的。
过春节让我相识了春节时各类百般的习俗,领会到了人间间的亲情,也领会到了伴侣们之间那种纯洁无瑕的交情。固然我的口袋里装满了的红包,有一副“财大气粗”的边幅,但我早已作好了此后的规划,你们想知道吗?
昔人曾曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在欢悦的节日事后,在2008年的开始,向着新的方针提高,开创我的柔美将来!