初三母亲节优秀作文
期待的这一天终于来了,满怀着抑制不住的激动来到了日报社,水晶老师详细的讲解了制作康乃馨的过程,然后就要求我们自己动手做了。
首先,把老师发给我们的八张彩色的卷纸依次摊开,然后剪成模版上一样大小的圆。我一边迅速回忆老师的讲解,一边按照模版来裁剪,可是我每次拿着模具,下面的纸都在滑动,努力了还几次,就是剪不圆,眼看着给妈妈的礼物就要泡汤了,心里好着急呀。再看看旁边的小朋友都快要剪好了,心想,不行,我得想一个办法。正当我冥思苦想的时候,突然看到讲桌上的粉笔,顿时,灵光一闪,对了,包里不是有粉笔么?哈哈,我把模具按在摊开的卷纸上,再用带来的粉笔照着画出形状来,然后就可以直接裁剪了。
裁剪好,我就开始做第二步了,把剪好的纸继续对折剪出花上面的齿纹,涂上胶水,然后就可以粘在事先准备好的粗铁丝上,再用力捏,这样花就可以成型了。再拿一张绿色的卷纸,对折四次,剪掉两个大角,做成花的底座。
第三步就是做叶子了。刚刚一着急,我居然忘记要怎么做了,不得已,我只好去请教水晶老师了,老师很耐心的告诉我要用剩下的绿色卷纸顺着纹路对折剪开,然后在把细铁丝穿进去,粘上另一片,这样叶子就做好了。我很细心的听着老师的讲解,生怕漏掉了哪一点,不大一会儿,两片叶子就完工了。紧接着,水晶老师用绿色胶带帮我把叶子缠在了花茎上,一朵漂亮的康乃馨就大功告成了。
最后,在今天这个难忘的日子里,我把它送给了我最亲爱的妈妈,并祝愿妈妈母亲节快乐!
妈妈拿着康乃馨放在鼻子前闻了闻,开心的笑了!我也笑了,花的香味会一直留在我们的心底!