以母亲节为话题的作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了母亲节,因为在母亲节这一天,我们可以回报母亲对我们的关爱。
老早就听说,有人在母亲节里举行一些与母亲有关的节目进行联欢、比赛。于是,这一天妈妈也如法炮制办起了一个《母亲节》感恩联欢会,并且以比赛的形式举行,根据你的表演评分,表现好的还有奖品。
我们的比赛一共有四个项目:一、自己写一篇赞美妈妈的诗歌并朗诵;二、才艺表演;三、母亲节知识抢答;四、给妈妈洗脚活动。最后评出一、二、三等奖及鼓励奖。
妈妈第一个表演,爸爸随后,弟弟紧追,我最后,我们一口气闯过四关,最后,我如愿以偿得了第一,弟弟第二,妈妈第三,老爸当然是鼓励奖了。哈哈!成绩一公开,大家便向我发出热烈的掌声。哦!差点忘了告诉你们,我这次还自告奋勇当了主持人呢,而且爸爸妈妈还夸我主持的是想当不错的。
通过今天的母亲节,我懂得了很多道理,母亲不但赋予了我们生命,而且还养育我们、教育我们,为了我们的健康成长,她们操碎了心,我们以后一定要讲究卫生、好好学习,用好的身体、好的成绩来报答妈妈。
通过这次母亲节活动,我还知道了母亲节是每年五月的第二个星期天,这个节日最早起源于古希腊。
这个母亲节过得真快乐!真难忘!