世上有一种爱最伟大的爱,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经11岁了,在这11年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我两岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件就赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--母亲,感谢您对我的教育。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,我对你说:“妈妈,我当上了组长,我好怕我自己做不好”,妈妈你说;“没事的你可以做好的,我想信你,你要坚持,我的儿子!”
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
妈妈,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!