以使命为题的叙事作文优秀
班干部是什么?为什么当班干部会把一些人呼来唤去呢?为什么要以身作则呢?对于我这个芝麻大的官来说很迷惑!今天终于解开了。
今天我这个小官派上用场了,我们班的作文都要给我看了以后才能交,顿时我就感到渺小的身材变得又高大又强壮!我得意地看着每一个同学的作文,当我看到潘雪的作文时心里矛盾了,她的字刚开始第一页还不错,从第二页开始就龙在飞、凤在舞、风在吼、马在叫、黄河也咆哮了!让她重写?她家离学校太远了,重写只剩她自己回家一定很害怕!不让她重写?这字实在太乱了!我一狠心,让潘雪留下重写。潘雪极不情愿地说:“为什么?看!这字还不行?”我说:“这字好吗?第一页还可以,第二页和‘拉拉狗’(一种腿很多的软体虫子)爬的有什么区别?”潘雪又拿起我的作文本说:“你写的也不怎么样!”我从她手中夺过本子,把那一页给撕下来,吼到:“我陪你一起重写!”潘雪回到座位上去写了。
我又看下一本,这一本写的更“好看”!不比秋风扫落叶好多少,一看名字:“谢宇东重写!”他说:“我这字还不行?看我以前……”没等他说完,我抢着说:“和以前比有什么意义?照你那样说,我以前还啥都不会呢?现在会了不学也罢,行吗?不也不行吗?”谢宇东被我训得无话可说。我今天之所以有这样大的勇气,是因为以前老师认命我为临时组长时,我对组员一无所措,甚至看他们玩都不敢吭一声,后来老师对我说了这样做的危害。这次我要做一个好官、清官、不袒护任何人。即使我们的班长有错字,我也让他回去改。
现在我终于知道了答案:班干部是责任!当班干部就有责任去帮助同学进步。班干部做不好就不会有人听你的,要做的比其他人好,同学们才能信服。班干部不是摆设,也不是一个名称,那是一种神圣的使命!我会尽最大努力完成老师赋予我的神圣使命的!