以使命为题的叙事作文优秀
孔子云:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就像流水一般,从我们的身边匆匆流逝,弹指一挥间,预备课结束了,一周的军训完成了,正式开学也已经很久了。
现在,站在此地的我们是不断适应环境,不断完善自我,不断改变过去的成长者。也是早已立于沙场,时刻警戒不能松懈的战士。我们能聚集在这里,并且坚持下来,说明我们都怀有自己的目标,拥有自己的梦想。同时,在一刻不停的朝着他们迈进。
一开始,我们慌慌忙忙起床,把被子卷成一个个“花卷”、“蛋挞”……为了床铺不平的事儿,不知道揭了多少次床单,一开始我们睡眼迷离下楼,站在队伍里,一脸迷茫的拿着书也不记得翻读,因为不抓紧时间读书的事情,不知道被点了多少次名。一开始,我们在饭厅里面乱撞,虽然记得窗口号,但就是找不着北,为了找准路线,不知道把脖子伸得多长。一开始,我们抱着饭狼吞虎咽,却还是超了时间,为了提高效率,险些把头都埋进饭里。一开始,一开始……
我也已经数不清有多少个这样的一开始了,我只知道想起做着这些举动的自己,我自己都会笑,都会觉得有几分滑稽。
现在,每天早晨总会快速创造出四四方方的豆腐块儿摆在床上,总会弓着腰把床上的褶皱抚平,就好像在铺平一天的课业,现在每天掐算好时间,跟着人流下楼奔跑奔跑入列,大声读书,拥堵在楼梯间的时候,可以看到天边的云霞,朗读课本的时候,能让自己打起精神,总觉得自己也像是天边的霞云,汇聚了一整日的灿烂。
同样,我也数不清楚我发生了多少的变化,在来到龙门的这些日子里。
我相信,现在站在这里的同学们一定都或多或少有了改变,有了收获,拥有了独属于自己的成长。
不管有多少困难,有多少收获,我们都要明白,这些都是暂时的。我们最终都只有一个共同的目标:迎战中考!不管现在有多累,我们都要记住,在我们的身后有一群人他们支持着我们,无条件地把信任交给我们,不管现在有多难,在我们心里都有一个要挑战的目标,都有一个要击破的关卡,他们在中考之路的尽头等待着我们的到来,所以我们一定要坚强,要坚持下去,坚持到与梦想与胜利碰面的那个时候。
现在,我们已经经历了第一次月考,在成绩出来后,同学们应该吸取经验,努力提升自己,不因高分而骄傲,不因低分而气馁。我们要带上自己的梦想,肩负亲人的希望与信任,打出来龙门之后,第一场正式的“战役”。同学们尽自己的全力,朝着自己心目中的梦想奔跑。在此,也祝愿各位同学首战能取得胜利!
让我们龙门学子一起,带着自己的梦想,不忘使命,时刻前行!加油!