关于微笑的叙事作文五
成功的背后难免会有些鼓励,心酸的背后难免会有些挫折,幸福的背后难免会有些快乐,而我的背后是简简单单的一次微笑。
喂,你们听说没?我们班换了一个班主任,而且还很厉害呢!是谁呀,这么有轰动力?班上炸开了锅地在一起议论,叽叽喳喳地说个不停,我坐在墙角,因为个子高的缘故,我坐在倒数第一桌,上课时会因为旁边那些讨厌学习的追星族而影响到听课,还会因为上课一些人扔垃圾而做砸中,心虽有不甘,但却无言以对,我听着他们叽哩呱啦的说个不停,坐着角落的我硬是受不了,但正如平常的我却无言以对,任由他们的大喇叭扩散到更久,更远。
这时,走进一个身体弱小的中年人,他拄着拐杖站在门口而那些无聊的家伙仍在议论,这时,他的一声咳嗽引起关注,大伙回到头来齐刷刷是看着他,突然发出一个刺耳的声音,某某的爷爷来了顿时全场哄堂大笑,我瞟了他们一眼,又把注意力到了他身上,他穿着一件白色的衬衫。虽然陈旧但可以看得出清洁干净,他的右脚因为某些原因吧在,而不能正常走路,必须依附拐杖的力量才能使他撑起身子,艰难而又习惯了手里拿着一套书,甚似老师,但又有种说不出的感觉,接着他以缓慢的步子走向讲台,莫非他就是无容置疑,的确是班主任,会班哑然无声,似乎都在为刚才的无礼感到抱歉而我却仍坐着那早盯着那深遂的眼光,,当我和他目光相遇时,我发现他嘴角露出了一丝微笑,短暂而深刻。我感到莫名,他是在对我行为在微笑,还是在对我对他的打量的嘲笑,他介绍了自己之后就开始讲课,简单而又快速,他的微笑一直索绕在我脑海里,那个笑到底意味着什么?
课后,他不知为何把我叫到了办公室,我以为是要受批了,但一切出乎意料,他说的话是带着笑容的,你的行为让我深刻,据了解你的性格内向但似乎并不缺乏礼貌,我对你的微竹是对你举止的满意,是对你对我的尊敬的回礼,那些话意义深重,在此之后我喜欢以微笑来面对任何人,因为我知道那个深元的微笑是多么令我难忘
我的生活不再残缺,因为他那令人难忘的微笑种在我的心底,连根种下,那个微笑多么令人难忘呀。