或许看到题目的你,会在第一时间内反映:这是一篇写景的文章,里面会有许多描绘花鸟树虫的句子。我想回答你一句错了!
也许你曾于稻花香中听取蛙声一片,领略夏季独有的风景;又也许你会对一览众山小的泰山或黄山看来不看岳的黄山称赞不绝。但是,这些只是普通的自然风景。
在2015年的汶川地震中,抢救员们桔色的工作服呵医生、护士的白色大褂形成了一道道美丽的风景线。在这些风景线中,一个背影,一个眼神,一个微笑,都能使人倍加感动,这样的风景岂不更美?
那乡间田里,身为的农民的阿姨伯伯们,无论春秋,无论冷热,每天都面朝黄土背朝天的,为什么?不就是为了那菜地里的食物,那一份心血吗?是他们的辛勤和汗水让我们的课本上多了一首名诗,一句千古名句谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。更让我们懂得了粮食的可贵。你看,这些田间农民忙碌的声影岂不是更感人?
还有运动场上,同学们都一改小时候的玩闹,个个都在运动、练习,锻炼身体。看到一个刚跑完步,正在休息的同学,问道:你现在怎么这么用功了昂?他回答道:因为我有了梦想,我要为了梦想奋斗!哦,祝你成功。加油!别了那位同学后,再去问了其他几位同学,他们都是为了自己的梦想而努力着。运动场上为了梦想而付出努力,挥洒汗水的青春也是一道五彩靓丽的风景线啊!
看完了这篇文章后,大概你也就懂了为什么开篇会否决你的想法。因为现在的你或许懂了:风景不单指自然界的风景。而且,不仅只有自然风景美,一个动人瞬间,一个正能量的传递照样很美。不!是比自然更美!