中学生防溺水的作文
“行万里平安路,做百年长乐人。”同学们,安全是一个永恒的话题,我们要天天讲安全,安全天天讲。同学们,让我们紧绷安全琴弦,奏响生命乐曲吧!
生命是一眼清泉,滋润着天地万物,给予人类无限的希望;生命是一盏绿茶,品人间甘苦,给予人清新;生命是一匹战马,南征北战,给予人巨大的力量;生命是一朵花,我们不能让这朵花败在水之下。因此,我们一定要“珍惜生命,预防溺水。”
春夏秋冬,四季轮回。随着时间的变化,天气逐渐炎热。在小溪旁总能看见一些孩子在清清的溪水里嬉戏,玩耍,打闹,就在此时此刻如果一下不注意,就会发生溺水现象。同学们,在每年的五月到十月的180天中,都是溺水的高峰期。
在这180天中,都会有许许多多的小学生,中学生,大学生被水夺走了生命。每年因溺水死亡的人数占总死亡人数的百分之六十。也就是说,如果有一百个人死了,其中六十个人是因溺水而死。
因此,我们一定要珍惜生命,远离溺水。下面请大家认认真真的看一看以下几个故事能更引起我们的深思熟虑:我清清楚楚的记着,一个刚跟爷爷学会游泳的孩子,趁大人不注意时,跑到湖里游泳,游到了湖的中间,因体力不支而导致死亡。多可惜啊,一个宝贵的生命就这样离开了人间。我还清清楚楚的记着,在7月19日的一天,有3名小学生组队到山上爬山,累的流汗了想去游泳。他们都认为自己的水性很好,于是急匆匆的跑到了附近的水库,而这个水库有5米深。此时此刻,一名小学生迫不及待的跳下水库去玩水,另一个小男孩在装水。刹那间,听到第一个小男孩在喊救命。第二个小男孩连忙伸手去拉,结果没拉上来,反而自己掉入水中。就这样两个活生生的生命从此人间蒸发。同学们,生命是无价之宝,因此,我们必须时时刻刻地敲响防溺水的警钟,时时刻刻的让防溺水的警钟永驻我心。同学们,这些都是一个个活生生的例子,这些事例告诉我们一定要远离水库,远离水塘,远离湖泊,远离……
同学们,有一句话说得好:“水火无情。”这几个字深深的提醒我们,生命无价,生命一瞬间,只要你一不小心,生命就会离你远去。所以,我们一定要珍惜生命,预防溺水;所以,我们一定要天天讲安全,安全天天讲,让生命之花永绽!