2022年最新我的暑假生活作文
暑假刚开始的几天,除了吃饭、写作业、我经常找不到事情做,觉得很无聊,然后我就会问妈妈,我能不能看会ipad。我不知道同学们是不是和我有同样的困扰呢?
我想我应该要尽快适应暑假生活,让我的暑假生活变得有趣有意义。从哪里开始呢?做点什么呢?怎么样才会觉得不无聊呢?我给自己提出了好多问题,有的我自己能解决,有的我可以解决一部分,而有的我真的不知道怎么办才好。我把我的疑惑传达给了爸爸,爸爸耐心地说:“宝贝,不要着急,我们一步一步来,你的疑惑也是大家会有的疑惑,爸爸妈妈会帮着你一起解决的。”听了爸爸的话,我豁然开朗。
于是,我们分了几个部分来制定计划,在生活方面:学会自己洗头、每周洗2至3次碗;在学习方面:在完成规定作业的前提下,每天背一首古诗,养成每天晨读的好习惯;在运动方面:每周打一次篮球、踢一次足球、打一次羽毛球,天气允许的情况下每天散步1小时。计划列出来还算简单,实行起来就是坎坷满满了。
先从洗碗说起吧!我学着妈妈的样子,围上围裙,拿起洗碗布擦向油滋滋的碗,我的手变成了油乎乎样子,洗碗布更不用说了,简直是墨墨黑,碗也并没有变干净,这可不是正确的方法,我连忙疾呼:“妈妈,妈妈快来帮帮我!”妈妈开始当起了指挥家,先放一点温水在盆里,把洗洁精挤一点到盆里,洗碗布放进去搓出泡泡,然后再把碗放进去,用洗碗布绕着碗壁擦一遍,千万不要忘记碗底也要仔细的擦一遍,把所有的碗都按上面的步骤操作一遍,接着就要用流动的水把碗上的泡沫冲地干干净净。我听着妈妈的指挥,一步步的操作,不一会儿一只只碗亮堂堂、整整齐齐的摆在碗架上,看起来就像一个个列队的士兵。
再来说说背古诗吧!早上起床我总是先把简单的抄写,阅读作业先完成。一拖拖到大中午才想起来古诗没背,到了中午背一首古诗,有时花半小时,有时花1小时才勉勉强强的背出来。“一日之计在于晨”其实我是知道的,但是我就是没给自己严格执行起来,反而浪费了时间。有一天到中午十二点我都没把古诗背出来,彻底把妈妈惹怒了,不背出来不许吃午饭了。我这才开始每天早上进行晨读和背古诗。
最后还要说说我最喜欢的运动。我缠着爸爸陪我打羽毛球,爸爸说自己老胳膊老腿,不要折磨他了。我央求他,就打一会嘛!他一记高球扣杀,我一记低空飘球,来来回回好几个回合,我们打的大汗淋漓,爸爸求我放过他的老胳膊,我说咱们喝点水,休息一会再战三百回合。休息了一会,爸爸请出了二号种子选手妈妈上场,妈妈简直是个小菜鸟,才三个回合就缴械投降。爸爸妈妈说我简直是一个平平无奇的运动小马达。
暑假生活过得真的很充实,不仅掌握一些生活技能,还学习了不少新的知识,最后身体也锻炼的棒棒的。