初三暑假作文范文
紧张的学习终于结束了,暑假既可以痛痛快快玩一阵子,又可以睡大觉喽。哈哈哈哈。
暑假没有了妈妈的“大喇叭”,没有了闹钟的驴嗓门,我一觉就睡到了10:00。刚醒来,舅舅就打来了电话,说要去捉螃蟹,我一听一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,大喊一声:“great。正合我意。”急急忙忙洗漱吃饭。舅舅来了我刚好做完,“出发,go,go,let`sgo。”我急切地说到。
到达目的地喽。这里好幽静。天空是那样的蓝,小草是那样的绿,小鸟在头顶叽叽喳喳的叫着,一会儿从这棵树飞到那棵树,一会儿又从那棵树飞到这棵树欢快得不得了。溪水是那么的清澈,我忍不住喝了一口,啊。像矿泉水一样,这让我想起了农夫山泉的广告词:农夫山泉有点儿甜。
来到了螃蟹沟,我翻开了一块儿大石头,哇。好多的螃蟹啊。如果都抓来卖掉能挣多少钱啊。我心中打起了如意小算盘。“舅舅快来,这里有好多螃蟹。”我嚷嚷着,舅舅以迅雷不及掩耳之势冲了过来并抓住了一只大螃蟹真厉害啊。我暗暗佩服舅舅。舅舅告诉了我抓螃蟹的秘诀:先用木棍卡住螃蟹的大钳子,然后抓住它贝壳两边。我听了舅舅说的觉的很不错也开始了抓螃蟹。哈哈。我也抓到了一只螃蟹,而且比舅舅抓的大一倍呢。我看见一只和瓶盖一样小的螃蟹,我一把握在手里,可是没过一会儿小螃蟹就被闷死了,哎。真可怜呐。不过我们抓了很多的大螃蟹。
夕阳西下,小鸟都回家了,我们也该回家了。我们恋恋不舍的离开了。
暑假的趣事真是太多了,在这里给大家提一件,让大家分享我的快乐,把你暑假快乐的事也告诉我吧。