我是一个爱探索的孩子,我是在探索中长大的,探索是一件快乐的事情,只要你愿意,探索就会和你结伴同行。
把探索当成你生活中的一部分,你就能对生活充满激情与好奇。探索,是每个人必须具备的一种素质,一种精神。
小时候,探索对我而言就是学会生存,我试着自己吃饭,自己上厕所,自己睡觉等等。虽然这些现在看来是如此幼稚简单的事情,但在当时看来却是那么伟大,甚至是壮举。记得我第一次学会走路的时候,一旁的外公乐极了,他连忙一把抱起我就向家里跑,然后告诉我妈妈:“你的女儿会走路啦!”,那情景至今我还记忆犹新。
再长大一些,探索就是我没完没了的“为什么”,诸如:“爸爸,为什么小鸟会飞?”“妈妈,为什么天会下雨?”“老师,为什么星星会眨眼睛?”,在一个个好奇的“为什么”里,我脑袋里的科学种子开始生根发芽;在一个个稚气的“为什么”里,我开始认识了这个世界;在一个个快乐的“为什么”里,我开始慢慢成长。为了探索一个又一个的“为什么”,我从未放弃。
现在,我认为“探索”=“思考”+“看书”+“动手”,我已经掌握了一些知识,遇到需要探索的事情,我会尝试自己寻找答案,虽然这个过程需要付出很多,但我仍乐此不疲,毫无怨言,因为,我知道在找到答案的那一刻,那种成功、自豪和喜悦简直难以形容。
我心中的探索是《在山的那边》的海,是代数与方程,是A、B、C,是声光电热……是未知的世界。随着我的成长,探索的定义在我的心目中一次又一次地刷新,它的涵义也越来越广,与以前相比,我现在更愿意探索人生,探求真理。
“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索”,自古至今,多少伟人和英雄豪杰为探索而抛头颅,洒热血,因此,探索是一种精神,是一种态度,是一种美德,是一个民族振兴的钥匙。
探索,让爱迪生发明了电灯;探索,让法拉第发现了电磁感应;探索,让牛顿发现了万有引力;探索,让马克思发现了共产主义。探索,让文明不断进步;探索,让社会不断前进。因为探索,我不断思考;因为探索,我不断前进;因为探索,我不断成长。探索,为我插上想象的翅膀,为我点燃智慧的火花,为我带来成功的喜悦。
我爱探索,我愿在探索中成长,在探索中振翅高飞!