高三苦与乐的作文
每个人都有自己的苦与乐,它们是分不开的。乐是因为苦而存在的,没有苦同样也就没有乐,乐自苦中来,苦与乐都掌握在自己的手中。很多人说:“苦与乐,就像一块糖一样,先是又酸又苦,到了最后就是甜。”
回望曾经的岁月,打开记忆的闸门。在三年级时的暑假,我去了让我至今难以忘怀的游泳班。当我走到游泳池边上的位子上。随着教练的一声令下 ,我们一个个像小鲤鱼一样跳了下去。游泳池的水可冷了, 刚下去时,就像走进了冰窟似的,冻得身子直发抖。教练叫我们屏气,我深吸了一口气,屏住呼吸,把头钻进水里。可不一会儿又浮了起来,身体轻飘飘的,但过了一会儿,这种新鲜的感觉马上烟消云散了,刚开始是鼻子难受,不一会就是水里冒起的泡泡把眼睛弄不舒服,随而变成呼吸困难,只好马上浮出水面。心想:“原来游泳这么难学。”这时教练仿佛看出了我的心思,走过来说:“别丧气,只要坚持就一定会成功的。”听了这话我虽然心情还了点,但还是有些信心不足。
每次课,教练都帮助我,告诉我技巧,指点我的错误。正所谓“功夫不负有心人”。经过了一段时间,我终于可以很好的屏气了。
时间过得很快,眼到了测试的时候了。我站在边上,很紧张,心“怦怦”跳得厉害,当教练拍响水面的时候,我像离弦的箭一样窜了出去,疯狂的拍打着脚,四周溅起的水浪,像“山”那么高,水下的“景色”在一点点往后移,离终点也越来越近,可我因为一个动作不标准,呛了一下,然后我的四肢发麻。突然在一旁的教练对我喊:“坚持就是胜利,加油!”听了这句话,激起了我的斗志,于是我一鼓作气冲过了终点。这种喜悦是12天奋斗的结晶,是胜利的硕果。苦与乐是我最好的两个玩伴,它们一直伴随着我的成长,它们也在不知不觉中,悄悄地融入了我的生活,总能让我回味无穷。