关于角度的议论文作文
在云淡风轻的日子里,幸福悄然而至;在雨过天晴的生活中,快乐静静绽放:在短暂的生命中,换一个角度,换一个想法看待事物,那么就一定会有不同的感受。
在沙漠中有两个人,他们已经走了三天三夜,他们没有食物,仅剩下半壶水,其中一个说:“仅剩半壶水了,怎么办?”另一个说:“还好,还有半壶水。”没有人知道他们在此,直到多天后,他们遇到了探险家,说只剩半壶水的那个人已经不行了,而另一个人却乐观地说:“我们能出去了。”他依然完好无损地活着。
对于半壶水的两种看法造成了两种不同的结果,对于死去的那个人,我们表示悲哀,而对于乐观活着的人,我们表示钦佩,表示赞扬,其实有时候换一个角度去想问题,你会得到更大的收获。
爱迪生发明灯泡时,由于不知用什么原料才能使之亮起来,他失败了一千多次,但他仍然坚持,最终他成功了他之所以成功,是因为他并没把那些失败看成自己的阻碍,而是把它看作是离成功更近一步了,就这样失败一次,他就振作一次,当跌倒了一千多次的他再重新爬起来的时候,人类终于见到了光明。
有这样一艘船,它1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴折断桅杆,而从来没沉没过,它屡遭挫折,却不但坚强地挺住了,还到达了坚强的彼岸。
这艘船的经历让人感触很深,它那面对困难不屈不挠的精神值得我们学习。面对挫折,有些火选择了退缩,有些人选择了坚强。选择了坚强也就选择了成功,因为在成功的道理上有困难是在所难免的。
其实,生活也是如此,如果你换一个角度,换一个想法,你就会有不同的收获,就像砌砖工人一样,如果只是认为是在砌砖,那就不会有动力,如果看成是挣钱也不会有动力,但如果是看成是在建筑世界上最富有特色的房子,那么你就会充满动力,有动力的生活是一种快乐与幸福。
每天早晨,无论是阳光明媚,还是阴雨连绵,都送自己一个微笑,让自己有一个好心情,对待每天面对的事物,换一种看法,你会有不同的感受,会变得更加快乐!
人生就是如此,在短暂的生命中,让自己快乐开心,这是无人能比的幸福事。