4月28日,我们和杭州的叔叔约好了五一节放假到杭州去玩。4月29日,五一节开始放假,我和爸爸妈妈一早就乘坐高铁赶往杭州。
到了杭州火车站之后,叔叔开车来接我们。我们两家人一起坐车去了西湖。到了西湖后,我们一起坐船到湖心欣赏湖景:湖水碧波荡漾;湖堤上桃红柳绿、绿荫环绕、人山人海。下船之后,我看到了很多铜像雕塑,这些雕塑形象逼真、栩栩如生。我经不住热闹的诱惑,买了一根漂亮的泡泡水棒。然后,我们沿着湖堤走到了附近的杭州市少年宫。少年宫里面有许多游乐项目。我和叔叔家的小哥哥一起玩了太空飞车、太空漫步、碰碰车、海盗船等好玩的项目。我们一直玩到晚上六点钟,当爸爸妈妈叫我们回去的时候,我还有点舍不得离开。
第二天一早,我们又去余杭区的临平公园去爬山。我在公园里玩了一个刺激的过山车项目后,我们就开始爬山了。在山上我们看到了美丽的花草树木、雕塑画像、亭台楼阁。山上还有很多体育器材,我和小哥哥玩了不少体育器材。妈妈给我们拍了不少照片。最后,我们登上了山顶上的东来阁。站在东来阁上放眼望去,整个杭州城都在我的视野里。东莱格里面保存着很多历史名人的画像和介绍:有抗金名将韩世忠,有抗元名臣文天祥及其他的很多历史名人。文天祥的一句名诗至今使我记忆犹新,那就是:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这句诗的意思是:人的一生要有价值,要多为国家和社会贡献自己的力量。
当天,我们一直玩到晚上六点才下山吃饭。吃完饭后,我们告别了杭州,回到了上海。两天时间虽短,但我很开心,因为我不仅看到了很多美丽的景色,还交到了新朋友,更重要的是我学到了不少历史知识。真希望下一次还能去杭州,最好能请老师带我们去。同学们,你们觉得我这个建议怎么样呢?