有关母爱高中的叙事作文
清晨的曦光,黄昏的暮蔼,洒在人间最美的地方,偶尔打开记忆的匣子,里面装满了对你的回忆。
小时侯,习惯了你的呼吸,习惯了你的怀抱,习惯了你的语重心长。“孩子,总有一天你会长大,你要学会靠自己。”学步时,别人的孩子总有父母依靠,而我总是独自一人,我一次又一次地跌倒,一次又一次地受伤,你只在一旁默默地注视。那时,我也许不明白你的良苦用心,但仍然像你一样坚强、勇敢,不断地重复站起。最终,你满意地笑了。老师时常表扬我是一个懂事听话的孩子,而你却不断指出我的错误。“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”不管我怎样的优秀,怎样的努力,似乎也永远也达不到你的要求。
长大后,习惯了你的教育,习惯了你的严厉,习惯了你的语重心长。“孩子,你长大了,要做一个懂事的孩子。”可怜天下父母心,你最希望的当然是我的学业有成。尽管我并不优秀,但对于我,你总是毫无压力地让我学习。“学习要靠你自己,我也帮不了你的忙。”可是我早已不是一个懵懂的女孩,我也有我的理想,我也希望能够让你幸福。“谁言寸草心,报得三春晖。”
每一次,总在你的絮絮叨叨中度过,但依然是那么亲切。你的每一次叮咛,每一句嘱咐,每一声夸奖,每一次嗔怪,每一句问候,每一声祝福,都透露出你对我的爱。
现在,习惯了你的安慰,习惯了你的鼓励,习惯了你的亲切。“孩子,没关系,只要尽力就行。”你总是那么温柔,每一次回家,你总是准备许多东西。你的良苦用心我早已明白,你会关心我的学习、生活。每一次你总会主动找我聊天。我已不再是小孩,我需要你的批评、指责。你一旦发火,我就不会被轻易饶恕,我要主动去承认错误“你这孩子越来越不象话,该好好管管你了。”当我伤心泪时,你一定是第一个来安慰我的人,当我生病时,你会无微不至地关心,照顾我;当我失败时,你会不断地鼓励我。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母爱的呼唤;世界上有一种最美妙的话语,那便是母亲的絮叨;世界上有一种最纯洁的真情,那便是母亲的爱。