“这就是我”男孩优秀作文
我是谁?我是向梓龙,男,九岁。
爸爸妈妈总是对我说:“向梓龙什么都不错,就是有两个大毛病——粗心大意和性格内向。做作业,考试时,很多题目因为粗心大意而做错,错失好成绩。遇到陌生人,很少主动打招呼,不够大方自如。要是把这两个毛病改了,那多好啊!”
爷爷奶奶总是对我说:“向梓龙长得乖巧,白白净净有书生气质。但是很挑食,不喜欢吃粗粮、水果,甚至肉也不吃。每次都只喜欢吃小菜和汤泡饭。所以个子瘦小,不够结实。希望他改掉挑食的毛病,这样才能长得棒,他日成为一个壮实的小伙子。”
老师总是对我说:“向梓龙是个可爱的,腼腆的小学生。只是胆子小,上课很少主动发言和回答问题,还有做作业有时太拖拉。希望今后能与他人多交流,变得更加开朗,变成班上的积极份子。”
同学总是对我说:“向梓龙是我的好同学,好伙伴。谁有难处跟他说,他都会伸出热情的双手去帮助。他还很会玩拼图,一个个小小拼图零件在他手中可以随心所欲地造出千变万化的形状来。我们都很羡慕他,也喜欢和他做好朋友。”
这就是我,古灵精怪的向梓龙,希望大家都能喜欢我。