“这就是我”男孩优秀作文
大家好,我叫林品博,我是一个非常活泼好动的男孩子。
我特别喜欢小动物,我知道地球上如果没有动物,我们人类也很难生存,这是一个生态平衡的问题。
有一天,我在小区里玩耍,我看见几个幼儿园的小朋友在捉蝌蚪,他们把蝌蚪装在一个塑料袋里面,袋子是破的,他们把袋子拿走时,蝌蚪从洞里一只一只的掉下来,在地上都被太阳给晒干了,我连忙追上他们,说:“蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙会吃害虫,蝌蚪掉在地上都被太阳给晒死了。”他们脸红的说:“我们知道错了。”然后他们弯着腰,把蝌蚪一只只捡起来放进池塘里,看着蝌蚪一只只游走了,我高兴极了。
还有一次,天正下着雨,不知道为什么,蜜蜂集体“自杀”,这时正好赶上放学,同学们纷纷跑去捉蜜蜂,有的还把蜜蜂踩死了,我喊:“别捉了,别捉了!”可是他们不听,我只好找我的好朋友来帮忙,他喊:“老师来了!”这才把同学吓跑了,我找来一个纸盒,把蜜蜂一只只装进盒子里,连忙跑去坐车回家,把蜜蜂放在小区的花朵下,在阳光的照射下,蜜蜂的翅膀很快就干了,它们一边采蜜一边唱歌。
这就是我,一个活泼好动,喜欢小动物的男孩子——林品博。