“这就是我”男孩优秀作文
一头黑得发亮的短发,黑不溜秋的小圆脸上,一双小眼睛不停地眨呀眨呀,一笑起来,就露出两个小酒窝,眼睛咪成一第缝——这,就是我。
我可是班里出了名的“小书虫”。在家里,沙发上,床上,洗衣机上统统是我的书本基地。每当借到好书,我便像进入了书的海洋。我看书,简直是在演悲喜剧,看到有趣的情节,笑得前仰后合,高兴得抓耳挠腮;看到伤心的地方,又会泪如雨下,好像我就是书中的那个可怜人一样。爸爸妈妈总是被我的一会儿睛一会儿雨搞得莫名其妙,不知所措。
我热爱体育,跳长绳、跑步、打乒乓球等样样都行,每次运动会都能光荣地当上运动员,同学们都称我为“运动小健将”呢!
我崇尚科学,热爱动物,我最讨厌那些猎杀动物的人。做完作业后,我常常去观察昆虫,我见过的昆虫可多了。龙虱、虎甲、鹿角虫……真是应有尽有,不计其数。我的梦想是当一名科学家,为了这个理想,爸爸还高价给我买了一个科学工具箱呢!
这,就是我,一个性格开朗,爱书本、爱运动、爱科学的,与众不同的男孩。