这就是我写人作文500字
我叫伍羿同,今年12岁了。我是一个帅气的小男孩,我有一双明亮的大眼睛,一个挺拔的鼻子,以及一头浓密的黑发。我很荣幸成为初一(10)班这个大家庭的一员,我希望我能在这个大家庭与大家一起共同学习,并相互了解对方。
说到了解,我就很好了解。首先我的特点十分容易看出,因为我手上永远都戴着一块手表,它能帮助我合理安排学习时间和休息时间。同时我的性格也十分开朗,不管是什么人,我都能搭上话,并且很快就能熟悉。
我的爱好非常广泛,我喜欢画画、弹吉他、打篮球……但是,我最大的爱好是阅读。说到我爱好阅读,还有一段故事呢!我小时候并不喜欢读书,但是有一次我在学校听到大家都在谈论自己看过的书如何有趣、如何精彩,而我却什么也不知道时,我惭愧了,我郁闷了,我孤独了。从此,我下定决心要多阅读,直到我也能与同学们谈论书籍时,我突然发现我已不仅是为了与同学们谈论书籍而阅读了,而是我已经深深地爱上了阅读,它已成为了我一种习惯。于是,以前那个不爱看书的我变成了现在痴迷于阅读的我了。
当然,我也有一些不足。我从小就是一个不爱干活、很懒的孩子,每当妈妈让我帮她做一些事情时,我都是一副不情不愿的样子。在学习上,我的学习习惯也有些懒散,平时上课有时会讲闲话。但那是小学,现在我升入了初中,我觉得我应该变得更加成熟,将以前的一些坏毛病改掉。