这就是我写人作文500字
我叫张晨,因为我是早上出生的,那天早晨阳光灿烂特别美好。爸爸给我取此名是想让我的生活也如清晨的阳光一样灿烂。我现在上小学五年级了。在班级里个头中等。一张大圆脸。不大的眼睛,乌黑发亮,像一双黑宝石,炯炯有神。浓浓的眉毛像毛笔描过似的又粗有黑。皮肤饱吸了太阳的成份黑里透红。红彤彤的小嘴,小巧玲珑的鼻子,给人一种聪明灵巧的感觉。我的四肢非常强壮,班级没有人能欺负我。
我是一个善良的孩子。有一次,我看到一个贫穷的乞丐,跪在地上行乞。他的衣服破烂不堪,手像老榆树的皮粗糙极了。天气寒冷,他冻得鼻涕一个劲儿往下流。我看他这么可怜,就不由自主地走过去把口袋里的十元钱递给了他,然后亲切地说:“去买饭吧!”老人热泪盈眶地说:“谢谢你,你真是个好孩子。”帮助了别人,自己的心也暖暖的,觉得很美好,很幸福。这大概就是人们所说的赠人玫瑰,手有余香吧!
我还是一个淘气的孩子,记得那次,我下楼去捉蜜蜂,先是捉了一瓶子的工蜂,工蜂们像一个个披着金色盔甲的小战士威风凛凛。即使被捉进了瓶子里,它们仍飞来飞去,绝不屈服。突然,有一只马蜂映入我的眼帘,我顿时对捉这些工蜂没兴趣了,于是我把它们都放了。我小心翼翼的对准马蜂,用网罩用力地扣下去。可是这只马蜂像后背有一双眼睛似地逃了出去。这下可把它给惹恼了,他回过头,愤怒地向我扑来,用它尾端锋利的针狠狠地刺向我。当时我躲闪不急,头上立刻被蛰起了个大包。脸蛋立刻肿了起来,痛得我嗷嗷直叫。
这就是善良又淘气的我,你们喜欢我吗?