这就是我写人作文500字
我叫陈怡欣,今年十一岁了。我是一个活泼可爱的女孩,一双黑溜溜的眼睛,一头乌黑发亮的头发常常扎成一个马尾辫,中等的个子,喜欢穿一身运动服。
我有许多爱好,比如唱歌、画画、吹长笛、书法、阅读等等,其中我最喜欢的是阅读。因为书中自有黄金屋,书里有一股神奇的力量在向我招手,让我一捧起书就忘乎所以,有时忘记了吃饭,有时忘记了写作业……
有一次,我正津津有味地“啃”书,妈妈走过来,对我说:“欣欣,要乖乖的,妈妈先去菜市场买菜,你要把作业完成哦!”“哦!”我心不在焉地答道。我没有把妈妈的话放在心上,依然沉浸在书的世界里。时间不知不觉地过去了,妈妈回来了,见我作业还没有完成,把我痛骂了一顿。我知道自己错了,也只好将功补过,除了完成作业外,再做一些力所能及的家务事喽。不过话说回来,看书给我带来了不少好处。自从我和书结缘后,我的写作水平大大地提高了,上学期还获得了学校作文比赛一等奖!同时我的口语能力也加强了,本学期被学校红领巾广播站录用为播音员,还经常当班级带领早读的小老师。这些呀,都得益于阅读!
此外,我还喜欢帮助他人。在一堂写字课上,我们都开始练字了,可我的同桌却一动不动。我问他:“你怎么了?”他低声说:“钢笔没有带来。”我二话不说,立马把自己的钢笔借给了他。他问:“你自己呢?”我笑了笑,拿起水笔说:“我有它呢!”老师知道这件事后还表扬了我。
当然,我也有缺点,比如一个叫“马虎”的朋友,经常跟着我,时不时“捉弄”我一下,使我的作业里出现一些小差错,为此我没少挨妈妈的训斥。我多么希望能和“仔细”交上朋友,这样我的生活会更加阳光灿烂。
这就是我,一个小学三年级的小不点儿。