这就是我写人作文500字
我叫王沫恒,今年十一岁,毕业于新钢一小六(9)班。首先来说说我的名字,“王”是我的姓,“沫”字妈妈告诉我有两层含义:第一层含义是希望我像大文豪郭沫若先生那样有文采,第二层含义是因为我是爸爸妈妈爱情的结晶,希望我可以见证他们相濡以沫的爱情。“恒”字是希望我无论做什么事情,都要有恒心、有毅力,千万不能半途而废。
我的兴趣爱好非常广泛,我喜欢下围棋、阅读、打篮球、游泳等等。我认为围棋和阅读是一种非常好的修身养性的方式,为什么说这些能够修身养性呢?因为从事这些活动时都需要我们静下心,比如下一盘棋如果心存杂念,那将会“一着不慎,满盘皆输”,比如看书时如果走马观花,顶多只能看懂文章的表面意义,决不能深入领会作者写作的真谛,只有坚持静心阅读才会“腹有诗书气自华”。篮球和游泳是非常好的体育活动,篮球讲究的是团结协作,赢球靠的是球员之间的配合与默契,这样能促进我们的交际能力,使我与人相处的能力得到提升;游泳则能锻炼我们身体和毅力,有时候,我会在游泳馆一口气坚持游20-30个来回。
在学习方面我也是一直保持一种良好的学习习惯,在小学阶段,我的学习成绩一直名列前茅,现在进入初中,面对新增的几门功课,我将会以更加饱满的学习热情来面对它们,学好它们,以获得更加优异的成绩。
这就是我,一个阳光、开朗、活泼、外向的男孩,我还有很多特点,那就等你慢慢来认识我吧!