初中我的同学写人作文
他,圆圆的脑袋,扁平的后脑勺,理着一个短短的平头,远远地看,像一个“小和尚”。他那小小的鼻子上有一双“眯眯眼”,因为他有点近视,所以看东西时总会把眼睛眯起来。
别看他长得并不起眼,他可是我们班的“钢琴王子”呢!每次班上演出,都能听到他美妙的琴声。有一次,我和他一起去参加钢琴比赛,只见他自信地走上台,鞠了一躬,坐在琴凳上从容地弹奏起来。他的手指在琴键上灵活地来回移动着,像一群可爱的小精灵在跳舞。那琴声时而高,时而低,时而快,时而慢,赢得了全场热烈的掌声。
也许是因为弹钢琴的缘故,使他养成了做什么事都刻苦认真的好习惯。平时他上课认真听讲,作业也写得很漂亮。这次期中考试,他语文、数学、英语又都考了一百分。
他也很幽默。有一次下课,别的同学都出去玩了,他却呆呆地坐在椅子上一动不动。我觉得很奇怪,就拍了他一下,只见他“砰”地一下站了起来,像一根笔直的木头,阴阳怪气地说:“注意,注意,有小偷!”然后就直挺挺地坐下去,又一动不动了。魏冰清看见了,也拍了他一下,他又跟刚才一样站起来说:“注意,注意,大家请注意小偷!”这回,声音更大更怪了。他坐下去后,我又拍了他一下,他像机器人一样地站起来怪叫到:“抓小偷啰!”把我吓一大跳。我说:“你有毛病呀!下课装机器人干吗?”他两手一摊,笑着说:“没什么,闹着玩呗。”我们都哈哈大笑起来……猜猜他是谁?哈哈!他就是我的同学——王炜豪。