初中我的同学写人作文
我的同学李明有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的小眼睛,圆圆的脸蛋一笑起来就会露出两个小酒窝。李明身上有很多值得我学习的地方,现在就让我来夸夸李明的闪光点吧!
李明是个学习高手。
他有一套自己的学习方法。每次上新课之前,李明都会先把要学的内容预习一遍,预习语文时,就会牢记生字生词,把课文读熟,把课文的主要意思弄懂,不懂的地方就做个记号。预习数学时,先看例题,做例题,研究解题的方法,弄不懂的地方标出来。上课时,李明都会积极举手回答老师提出的问题,认真做笔记。当老遇讲到预习中没有弄明白的地方时,李明更加用心听。课后同学们在玩,只有李明在复习、整理学过的知识。他还常常和同学讨论解题的方法,交流学习心得,吸取别人的长处。李明在学校里的成绩名列前茅,所以李明还是我的小老师呢。
李明不仅学习好,还乐于助人。一次,放学后,李明看见一个小弟弟在哭,他问:“小弟弟,你为什么哭呢?”小弟弟说:“我找不到妈妈了。”李明又说:“你妈妈一定会来找你,在这别走。”李明怕自己走开小弟弟会走,就留下来陪小弟弟,跟他做游戏,讲笑话,小弟弟破涕为笑。终于等到他妈妈来了,他妈妈十分感谢李明,还从包里抓了一把糖给李明,李明谢绝了说:“我怕您找不到他,就留下来陪他,您来了我就放心了。”说完就跑回家了。
我为有这样一个爱学习、乐于助人的同学感到开心,感到自豪。