大海里满是无数的小水滴,我愿化身成针尖上的一滴水,落在无边无尽的大海里,与大海合为一体,奉献我自己的那一份力。
仔细闻闻,那一阵阵面包的香味,勾住了人们的鼻子,使那些为了工作没时间吃饭的人闻到面包的香味,变得更加有精神,不再饥肠辘辘。我的理想就是成为能做出这些面包的人,也就是面包师傅。在现在这个快节奏的社会里,人们不再像以前一样自己做一顿饭,细嚼慢咽地吃完它,美味但是麻烦的一道道菜已经被各个工作族淘汰了,更多的是简单而又方便的面包。我的理想就是要创造出这些面包,为上班达人提供更好更方便的食物。我就像是一滴水,与理想一起滴入了大海里。我滴在人生的海里,海里的理想有许多,有些水滴想成为教育学生,给学生们教授知识的老师,有些水滴想成为为人民画出房屋设计图的工程师,也有些水滴想成为能救死扶伤的医生、护士,我却只想成为一个普普通通的面包师傅。你们可能会说面包师傅有什么好的,这份工作既没有前途,又没有出息,我为什么想做呢?我只会对你说:当你穿上面包师傅那件洁白的工作服时,你会觉得所有人的味蕾都被掌握在了你的手中,只有你才能使他们满意的摸着肚子称赞。看着自己精心做出来的面包,被他们一口一口的塞进嘴里,然后被他们称赞“你做得真好吃”是,你的心里会无比的高兴,就像往你的心里注入了蜂蜜一样的甜,就是因为你受到了别人的肯定。这种优越感是其他职业所无法带给你的。
人生的海里除了一滴滴的水珠之阿外,还有数不清的礁石和惊涛骇浪,只有克服了这些重重的困难,你才能成为大海上的一滴耀眼的露珠。为了成为一滴完美的露珠,我必须先整顿好我的态度,良好、乐观、坚持不懈的态度才适合我。不管你是多么的聪明,还是多么的愚钝,只要你有坚持不懈的态度与决心,完美的露珠就在与你接近。钱学森就曾经说过:不要失去信心,只要坚持不懈,最终就会有成果的。心态的调整还只是一个前提,要完成我的理想还要多多学习相关的知识,为以后打下坚固的基础。虽然不求事事知道,但求略懂皮毛。知道一些小知识,这也只是第三步。文字的理论往往不如实践的证明,理论是死的,但实践是活的,理论和实践的结合才是完美的。只有真正自己去尝试过了,才会明白个中滋味。这真是帮助我成就理想的三部曲!
我像一滴水,滴在人生的海里,寻找理想,铸就理想。