七年级美丽的晚霞作文范文
晚上吃完饭,走了一大步,来到宿舍外面的鱼塘,看着鱼塘里美丽的夕阳。
啊!夕阳,多美啊,它像一匹飞奔的马,像一头咆哮的狮子,像一朵盛开的鲜花,我看着看着,身体感觉很轻,仿佛自己变成了夕阳。过了一会儿,一道霞光来了,晚霞灿烂地照耀着。我微微睁开眼睛,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色出现在我面前,我的身体仿佛被色彩包裹着。
我低头一看,绿色的鱼塘像葫芦形的宝石。夕阳把五颜六色的柔光洒在鱼塘上,就像把丝绒花插在清澈的水里。池塘里的鱼三五成群悠闲地游着。有时他们挤在一起,好像在窃窃私语。有时他们盯着日落,仿佛在谈论日落的奇异之处。鱼儿的游动吸引了我,一个奇妙的景象出现在我眼前:一群群金色的鲤鱼仿佛是池塘里的辉光。我一抬头,就看到了天空中的晚霞,仿佛是一群五颜六色的鱼在空中游动。
鱼塘的左边有一个喷泉。水哗哗地就像五颜六色的烟花和水晶珍珠。晚霞五彩缤纷。这些水滴洒在水面上,造成一点点光晕,像一个彩色的圆环一样在周围荡漾……池塘里有一个六角形的亭子,上面铺着琉璃瓦。人们经常在这里玩游戏,以消除工作的疲劳。
鱼塘周围有许多奇怪的岩石。夕阳照在上面,就成了宝石。怪石有的像孙悟空一样挠头,有的像盆景里的叠山,鱼塘边上有无数垂柳。它的枝条婀娜多姿,一阵风吹过,垂柳轻轻摇曳,现在它披上了晚装,像穿着五颜六色裙子的仙女,翩翩起舞。
这个五彩缤纷的鱼塘夜景让人想看很久,嘀咕一句小诗,画一幅五彩缤纷的画…
夜幕降临,夕阳消失,一只鸟飞过水面,鱼安静下来。