栀子花开的季节,暖暖的春风吹进我的心海。朋友,我想起了你。——题记茫茫人海间,有一份最真挚的情感叫做友情。回顾历史,古人对朋友有“山回路转不见君,雪上空留书行处”的依依不舍;有“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的思念:有“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的关心。那么,我在这个“今人”各一方的天空里,有的是什么呢?雨中共伞春天,是百花盛开的季节,却也是多雨的季节。然而,我却要感谢雨,因为是它让我们相识。那天,是变化多端的一天,明明上午是阳光明媚,下午却下起了倾盆大雨,以至于放学后,许多人都冒雨回家。而我,也“荣幸”地成为其中一员。在我跑向公交车站时,不小心撞到了你,而你却什么也没抱怨,还主动将伞借我一半。谢谢你,朋友,在我落魄的时候帮助了我。这份情,值得我珍惜。
同台演出又是一年元旦,小区举办起了联欢会。那天,早已形影不离的我们当然也去凑了这一热闹。当小品相声等节目表演完时,就到了即兴表演的时间。当然,这一环节是给那些过了报节目时间的人准备的。而她,却积极的举起了自己的手。“我们!我们!我们有准备合唱。”现在犹记得她那时的话语。毕竟,因为这一句话,我有了人生中第一次登台表演。其他人的目光被她吸引了过来,主持人这时也发出了邀请,在这种情况下,也不容我拒绝了。我故作大方的走上表演台,与她合唱起了当时的流行歌曲。其间,我收到了她投过的鼓励的目光,是我忘了初上台时的紧张,完成了这一合唱。谢谢你,我的朋友。虽然之后的表演我不再紧张,但这一次却最值得我珍惜。朋友,谢谢你穿过这茫茫人海,来到我身边,让我拥有如此值得珍惜的时光。