__的全体同学们:
你们好!
我是__小学四( 4 )班的一名学生,叫:__,很高兴能与你们成为好朋友,希望你们来我的家乡绵竹做客。
在这里的一条像玉带一样的河,它贯穿着整个绵竹城,这条河又被我们绵竹人民称为:母亲河,因为这条河里的水养育我们绵竹城所有的人。母亲河上还横跨着几座有名的桥,没有哪一个绵竹人不知道:有彩虹似的紫来桥、气派的飞云桥、雄伟的明珠塔,还有仿古似的仿古桥,其中我最喜欢的就数:飞云桥了,飞云桥两边由高到低的人行道,人行道形成了一个彩虹形,中间是绿化带。风一吹,这些小草小花就被吹到了一起,好像在说着悄悄话。在绿化带的两旁是气派稳重的车行道。
这条河在 5。12 在地震前这里是使人陶醉的,不过在 5。12 在地震后,整条河面目全非了,是你们江苏人在大地震后,尽全力修筑这条母亲河。现在,这让我非常难过。母亲河是绵竹城的一道美丽的风景线,在明珠塔旁,有喷泉,这些喷泉喷出来的水,使人感到神清气爽。特别是在夏天,让人感到仿佛在和鱼儿一起游泳。河两岸的绿化带美丽极了,使人陶醉其中。
在绵竹还有一道美丽的风景线,那就是“苏绵公园”。来到门口,就看见一块大石碑,上面雕刻着“苏绵公园”四个红色大字,我想你们一定是想江苏人和绵竹人同一条心,有福同享、有难同当吧!进入里面,有咖啡色的红梅阁;有古老的同心亭,好看极了!总之这些都是你们江苏人为我们绵竹人修建的,你们江苏人在我们最无助的时候帮助我们,谢谢你们!
听了我的介绍,你们一定是心动了吧!来我家乡玩吧!我在这里随时欢迎你们到来,如果,你们来了,我会带你们去走遍绵竹城,吃遍绵竹所有的小吃,快来吧!
祝:你们生活越来越好,学习步步高!
祝:身体健康!心想事成!学习进步!