__同学:
近几天开心吗?你在生活中,很幸福。你却嫌着你妈妈管得太多,你很烦,甚至想离家出走,远离唠叨的妈妈,你知道么?你错了!你根本不应该想到离家出走。听我讲一个故事,你就会明白。
曾经有一个少年,也有一个温馨的家。他的父亲出差赚钱养家糊口,去了好几年。母亲在家里照料这个少年,但这个少年也讨厌母亲的唠叨。
每天早上、中午和晚上,他的妈妈总要问许多问题。他想到了离家出走。有一天他写了一张小纸条,纸条上面写着:因为你的唠叨,我要离开你,离开家。你千万别找我。
年仅十几岁的他如何生活呢?
他打小就是在蜜罐里泡大的!
他一个人,四处流浪,痛苦的过着日子……
心急如焚的母亲,好不容易发现了他那张留言,疯了一样登发了寻人启事。
寻人启事这样写着:“儿子,你在哪里?妈妈一定要找到你!回家吧!儿啊!妈妈离不开你啊!快回来吧,你妈妈……”我怎么也看不下去了,我就差点哭了,我想你也看不下去的。
少年看到了寻人启事。妈妈滴血的话,仍没能让他回家,他固执地认为自已可以面对一切。但过了许久,他的孤单和寂寞让他不能不回家。
他刚走进门,就看见了妈妈,一下扑到妈妈怀里。母亲暖暖的爱,使他的泪水一个劲地往下滚。母亲的眼泪也汪汪地落了下来。这样过了好一会,母亲低柔的说:“儿子,你终于回来了!”
母亲的话刚落,少年突然站了起来,大声讲到:“不!妈妈,我需要你的唠叨,我不能没有你的唠叨呀!我现在才懂得,您的唠叨都是对我的爱!”
少年离家后又回了家,他知道自已错了!
他不应该误解妈妈的唠叨,更不应该离家出走,所以你也不要再往上面想了,你的妈妈对你唠叨就是关心你!疼爱你!希望你消除你对你妈妈的误解,做一个懂事的孩子!
祝你快乐!